Камчыбек Ташиев: Если законных действий ЦИК не последует, то мы выведем людей на улицы

501  0
Анна Яловкина

"Если законных действий ЦИК не последует, то мы выведем людей на улицы", - об этом заявил интернет-редакции "ВБ" проигравший на выборах кандидат в президенты Кыргызстана Камчыбек Ташиев. Он добавил, что, добиваясь объявления справедливых итогов выборов, его сторонники пока будут действовать в рамках закона.

По словам Ташиева, пока нельзя говорить о победе на выборах Алмазбека Атамбаева, по предварительным данным набравшего более 60% голосов электората. Депутат от фракции "Ата-Журт" сказал, что Атамбаев станет президентом, только если ЦИК примет постановление о признании выборов действительными.

Напомним, что завтра, 3 ноября, в парламенте планируется провести экстренное заседание. На повестке дня – рассмотрение нарушений законов во время выборов и их итогов.

Тем временем, третий день не прекращаются митинги на юге республики. Недовольные победой на выборах Алмазбека Атамбаева на следующий день после плебисцита перекрыли автодорогу Ош-Бишкек, а сегодня митингующие намереваются поставить юрты на улицах Джалал-Абада.

"Если бы я поддерживал народ на митингах на юге, то собралось бы несколько сотен тысяч человек", - заявил Ташиев в интервью интернет-редакции "ВБ". Однако он подчеркнул, что на данный момент его реакция на прошедшие выборы и мирные митинги будет носить исключительно законный характер.

На вопрос корреспондента "ВБ" о том, что депутат собирается предпринять в случае, если митинг примет неконтролируемый и насильственный характер, Ташиев ответил: "Народ не может применять насилие, это могут делать только преступники. Я думаю, что народ не пойдет больше на захват власти, потому что уже делал это 2 раза".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД