Феликс Кулов: Личная охрана за госбюджет мне не нужна

367  0
Анна Яловкина

Лидер парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов в интервью интернет-редакции "ВБ" заявил, что поддерживает идею нанять охрану для оппозиции, однако лично для себя не считает это нобходимым. Политик заявил, что считает охрану важной в свете предыдущих прецедентов нападений на оппозиционеров.

Напомним, ранее в СМИ проходила информация, что Кулов против найма личной охраны для оппозиционных партий. В интервью интернет-редакции "ВБ" лидер партии горячо поддерживал эту идею. "Причина озабоченности по поводу своей безопасности депутатов понятна: в недалеком прошлом уже были различные провокации. Имели место нападения на отдельных оппозиционеров, а по словам Розы Отунбаевой, на ее балкон закидывали гранаты", - поведал в интервью депутат.

Он считает, что охрана необходима для того, чтобы власть чувствовала себя спокойно. Для этой цели должна быть создана система безопасности, которая не требует больших затрат, поэтому ничего против нее не имеет.

Сам Кулов, если встанет вопрос о личной охране, откажется от нее, потому что она ему не нужна. На то, по его словам, есть две причины. Во-первых, у политика есть принцип не брать ничего служебного и не тратить государственные деньги на себя. "У меня нет служебной машины, я отказался от служебного сотового телефона, и личная охрана за госбюджет мне тоже не нужна", - сказал депутат. При этом, он заметил, что вовсе не осуждает других депутатов, которые его принцип не разделяют.

Во-вторых, Феликс Кулов не желает слышать в свой адрес упреки, что он пользуется служебными благами за счет государства в личных интересах. "Я спокойно работаю, могу заехать по своим делам, и меня никто не может упрекнуть в неэффективном использовании государственных средств. Это нужно мне для собственного душевного спокойствия", - добавил чиновник.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД