Адвокат: Даже трети заболеваний Данияра Дунганова достаточно для изменения меры наказания

396  0
Анна Яловкина

Адвокат бывшего начальника СГО Данияра Дунганова Евгений Петров в интервью интернет-редакции "ВБ" сказал, что если бы суд над его подопечным не был политически ангажирован, хватило бы и трети его заболеваний для удовлетворения всех ходатайств адвоката.

Петров четырежды подавал ходатайства по поводу проведения медицинской экспертизы, принятия экстренных мер по оказанию надлежащей медицинской помощи, помещения подсудимого в специализированное медучреждение, изменения меры и срока наказания, а также жалобу по поводу условий содержания больного.

Диагноз бывшего начальника СГО Дунганова, согласно медицинскому свидетельству, – гипертоническая болезнь 2-й степени, очень высокого ранга, атеросклероз аорты, сонных и периферических артерий, что приводит к омертвению рук и ног. Кроме того, Дунганов страдает хроническим гастритом с множественными язвами, рубцово-язвенной деформацией желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и холециститом. Букет болезней дополняют нарушенная толерантность к глюкозе, отит, воспаление слуховых нервов, остеохондроз позвоночника и нарушения межпозвоночных дисков.

Во врачебном заключении указано, что пациент направлен на дообследование, после которого будет подтверждено или опровергнуто наличие, ко всему прочему, сахарного диабета и ишемии миокарда. В медзаключении консилиум врачей настоятельно рекомендует оперативное вмешательство, а противоязвенное лечение продолжать в течение 8-12 недель.

Петров уверен, что многочисленные отказы в смягчении меры наказания и в переводе в госпиталь на немедленное лечение при таком количестве заболеваний необходимо рассматривать юридически как пытку для принуждения человека дать "нужные" показания.

Сейчас Евгений Петров добился того, чтобы Дунганова положили в Национальный госпиталь с соответствующим персоналом, оборудованием и уходом. Несмотря на это вчера, 10 ноября, рассматривающая дело судебная комиссия хотела вновь перевести его в СИЗО. Однако общественный резонанс остановил судью, и он оставил Дунганова в госпитале.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД