Члены Совета по отбору судей: Майчиев - "троянский конь" Отунбаевой

348  0
Анна Яловкина

"Написавший заявление о сложении с себя полномочий председателя Совета по отбору судей Шамарал Майчиев - троянский конь". Такое мнение выразил в интервью интернет-редакции "ВБ" член Совета по отбору судей Джеенбек Мукамбетов.

Он считает, что Майчиев - ставленник президента Кыргызстана Розы Отунбаевой.

"Он всех нас подставил: целенаправленно тянул с формированием судейского корпуса", - заявил президент Кыргызской национальной федерации армрестлинга Джеенбеков.

По его мнению, Майчиев действует по указке президента Отунбаевой, которая, в свою очередь, поддерживает будущего главу страны Атамбаева.

Джеенбеков также заметил, основная часть выборщиков действительно заинтересована в продолжении судебной реформы и отборе компетентных судей. "Мы многих не допустили, в том числе ставленников Бекназарова и других кандидатов с запятнанной репутацией. Хотя были попытки извне протолкнуть своих людей. Это говорит о том, что, по крайней мере, половина из нас работает на совесть", - считает Джеенбеков.

Напомним, Шамарал Майчиев подал заявление об отставке с поста председателя Совета по отбору судей на прошлой неделе, и сегодня, 21 ноября, его заявление рассмотрят всем составом органа.

Майчиев во время пресс-конференции на прошлой неделе заявлял, что его уход связан с продавливанием определенных решений при отборе кандидатов в Верховный суд и Конституционную палату со стороны группы людей из совета, которые путем сговора могли образовать большинство голосов.

Однако в первый день оглашения заявления об отставке Майчиев свой уход аргументировал собственным желанием и пояснил, что на него никто не оказывал давление извне.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД