Айткулов: В освобождении Акмата Бакиева заинтересовано руководство Генпрокуратуры

492  0

В освобождении Акмата Бакиева заинтересованы некоторые должностные лица Генпрокуратуры. Такое заявление интернет-редакции "ВБ" сделал Икрамидин Айткулов - адвокат Касыма Исманова, проходящего потерпевшим по делу брата экс-президента.

"Акмату Бакиеву помогает кто-то из руководства Генеральной прокуратуры. Я уже писал жалобу на действия первого заместителя прокурора Рыскулбека Бактыбаева. Но генпрокурор Аида Салянова не взяла на себя ответственность ответить, а перепоручила это дело рядовому сотруднику главного надзорного органа. Что же он может мне ответить если он сам подчиняется Бактыбаеву?", - задается вопросом адвокат.

"Вообще в этом деле прокуратура ведет себя весьма странно. В суде первой инстанции, когда рассматривалась моя жалоба, в которой я просил ужесточения наказания, прокурор просил судью отказать. То есть, прокуроры не выполнили своей основной функции. Мало того, что прокуроры не обжаловали решение суда, они просили не ухудшать положение Акмата Бакиева. А он получил очень мягкое наказание. Только по эпизоду, связанныму с Касымом Исмановым ему светило 10 лет. А по пяти статьям его оправдали", - возмущается Икрамидин Айткулов.

"Интересно то, что нынешний первый заместитель генпрокурора, когда преследовали моего клиента Касыма Исманова, работал прокурором Джалал-Абадской области. Сейчас же он занимает высокий пост и пытается повлиять на дело Акмата Бакиева", - заключил Икрамидин Айткулов.

Напомним, что адвокат брата экс-президента Равшан Максудов заявил в СМИ, что Акмат Бакиев на днях выйдет на свободу. Он отметил, что суд второй инстанции оставил в силе решение Джалал-Абадского городского суда, который назначил Акмату Бакиеву наказание в виде семи лет лишения свободы. При этом Чуйский областной суд по амнистии сократил срок наказания брату экс-президента на треть. "Он больше года содержался в СИЗО ГКНБ, где день засчитывается за два. Получается, мой клиент отсидел положенные 2,5 года", - сказал адвокат.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД