ГКНБ: Уголовное дело в отношении сотрудников Минфина прекращено

306  0

Уголовное дело в отношении сотрудников Министерства финансов, привлекаемых к ответственности за разглашение государственной тайны, прекращено. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Как отмечается, 24 ноября 2011 года в ряде СМИ распространено заявление Общественного Наблюдательного совета при Минфине о недопустимости возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ведомства по статье о разглашении государственной тайны.

"В этой связи ГКНБ КР уполномочен сообщить, что уголовное дело возбуждено 25 августа 2011 года по факту опубликования 22, 29 июля и 19 августа 2011 года на интернет-сайте Центрального казначейства Министерства финансов сведений о финансировании ГКНБ КР, МВД КР и МО КР, составляющих государственную тайну", – говорится в сообщении.

"Сведения разместили в нарушение перечня "Главнейших сведений, составляющих государственную тайну" и перечня "Сведений, не подлежащих публичному распространению". Все указанные нормативные акты действуют и никто их не отменял. Таким образом, в данном случае ГКНБ КР действовал в рамках своей компетенции и на основе действующих законов и нормативных актов Кыргызстана", - информирует ГКНБ.

"Однако, с учетом общественного мнения, 25 октября 2011 года уголовное дело прекращено, а в Минфин направлено постановление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению. Вместе с тем, 1 ноября 2011 года Генпрокуратурой постановление о прекращении уголовного дела отменено, а дело возвращено для производства дополнительного расследования. В настоящее время уголовное дело повторно прекращено", – заключили в спецслужбе.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД