Адвокат Фарид Осмонкулов: Генпрокурор Аида Салянова ничего не решает

570  0

Сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции адвокат Фарид Осмонкулов, защищающий права Вячеслава Ромасенко - участника ДТП 8 августа 2009 года, выступил с речью, что круговая порука в среде правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, ГУБДД не имеет своих границ, а глава надзорного органа Аида Салянова ничего не решает.

Напомним, что 8 августа 2009 года на пересечении улиц Аалы Токомбаева и Абдрахманова некий Алексей Кравцов проехал на красный свет на своем внедорожнике и врезался в машину "Субару Легаси" Вячеслава Ромасенко, а потом еще влетел в маршрутку. На предложение Ромасенко решить дело на месте Кравцов отказался и не признал своей вины. "Кравцов произнес такие слова: "Деньги творят чудеса, все везде давно уже куплено. У тебя нет шансов", - рассказал о подробностях инцидента Фарид Осмонкулов.

По его словам, дело продолжается уже три года, и судебные тяжбы, которые собрали множество постановлений Генпрокуратуры, МВД, ГУБДД, судов различных инстанций, и даже приказ Аиды Саляновой, не исполняются, хотя многие решения удовлетворили иски Ромасенко. Но в силу постановления не вступают.

"Ни для кого не секрет, что здесь замешаны сами начальники и работники правоохранительных органов, которые, получив взятку, спускают все на тормозах или же на них давят сверху",- заявил Фарид Осмонкулов.

"Мы хотим призвать общественность и тех, кто пострадал от рук таких бесчестных людей, объединиться с нами и бороться против закононарушителей. Сколько может продолжаться такое безобразие, сколько можно молчать и идти на поводу коррумпированных госчиновников!" – негодовал Осмонкулов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД