Эксперты: В новое правительство будут привлекаться люди со стороны

387  0

В новое правительство будут привлекаться люди из партий, не прошедших в парламент. Такое мнение высказали члены свободного дискуссионного клуба, сообщил интернет-редакции "ВБ" один из участников сообщества.

По мнению политологов, если Омурбек Бабанов все-таки будет назначен премьер-министром, в его команду будут привлекаться люди из таких партий, как "Акыйкат" и "Акшумкар". То есть лидеры партий Темир Сариев и Аликбек Джекшенкулов, скорее всего, займут неплохие должности.

Во время обсуждения вариантов некоторые эксперты высказались за то, что при провале кандидатуры Бабанова на пост главы правительства возможен роспуск парламента. При таком раскладе больше всего шансов будет у СДПК и "Республики", и они, скорее всего, наберут больше всех голосов. А "Ата-Журту" придется объединяться с "Бутун Кыргызстаном" и участвовать в выборах. А у "Ата Мекена" и "Ар-Намыса" при досрочных парламентских выборах шансов практически нет.

Во время дискуссии также рассматривался другой вариант расклада сил при "пролете" Омурбека Бабанова. "Если кандидатура Бабанова не будет одобрена коалицией, то на его место изберут человека со стороны. Политологи часто озвучивали фамилии крупных бизнесменов, признанных хозяйственников, таких как Аскар Салымбеков, Осмонбек Артыкбаев, Табылды Эгембердиев. Эти люди могут стать альтернативными, устраивающими все стороны фигурами", - сказал один из членов свободного дискуссионного клуба.

В сообществе отметили, что на заседании присутствовали политологи и эксперты разных направлений, представляющие все политические силы – как оппозиционные, так и проправительственные. Среди них - Кубанычбек Идинов, Бакыт Бакетаев, Гани Абдрасилов и другие.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД