Вдова офицера 14 лет не может восстановить права на дом в центре Чолпон-Аты

512  0
Марат Уралиев

Вдова бывшего заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями по Иссык-Кульской области Министерства внутренних дел Кыргызской Республики (МВД КР) уже 14 лет борется за справедливость в судах. А МВД КР не оказало ей никакой помощи.

По словам Саадат Шаршеналиевой, в 1995 году при исполнении служебных обязанностей, во время возвращения из командировки, погиб ее муж Бектур Шаршеналиев. У погибшего офицера осталось четверо детей.

Вот уже более четырех лет семья Шаршеналиевых проживает в одной из многоэтажек в Бишкеке, ютясь в двух собственноручно оборудованных комнатушках подвала, где нет нормальных условий для проживания: отсутствует санузел, отопление, душ...

Шаршеналиева рассказывает, что жильцы дома как-то пытались выселить семью из подвала. Поэтому женщина взяла на себя обязанность убирать во всех подъездах и облагораживать прилегающую территорию. Дома в центре Чолпон-Аты с участком в 16 соток она лишилась, прожив там более десяти лет.

"Как-то один малознакомый мне мужчина попросил Бектура прописать его в доме, ссылаясь на какие-то обстоятельства с работой и необходимость прописки. Супруг меня в эти дела особо-то и не посвящал, сам все решил и прописал мужчину в нашем доме, объяснив это тем, что человеку надо, и все, - рассказала Саадат. - Прошли годы, и мы уже совсем забыли о том, что прописали этого мужчину".

Спустя несколько лет после гибели Бектура началась история с домом, который, по словам Саадат, был лакомым кусочком для предпринимателей. Однажды в дом явились неизвестные лица и начали выгонять семью из жилища, показав женщине документы на собственность.

"Мы проживали в этом доме без проблем, все документы были у нас. Однако, как потом стало выяснилось, все документы на недвижимость похитили. Я обращалась во все местные инстанции для решения этого вопроса, обошла все архивы органов архитектуры Чолпон-Аты, однако наша семья ни в каких бумагах не числилась. Хотя я знаю, что дом был оформлен на моего супруга и все расчетные квитанции за коммунальные услуги приходили на его имя", - продолжает Шаршеналиева.

Она также утверждает, что в судах всегда выигрывала противоположная сторона, которую она называет рейдерами.

"Мои законные защитники всегда мне говорили, что нужно дать взятку, чтобы выиграть процесс, но откуда мне взять деньги? Взятку давать мне было нечем, ведь нужно было кормить маленьких детей", - говорит вдова.

Она до сих пор продолжает судиться с неизвестными людьми, так как документы на недвижимость постоянно переоформлялись. "Мне стало известно, что наш дом приглянулся бандитам, которые крышуют местных бизнесменов", - заключила вдова погибшего полковника.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД