Джалал-Абадский областной суд решает судьбу виновников июньских событий

336  0

Сегодня, 7 декабря, судебная коллегия Джалал-Абадского областного суда на открытом судебном заседании продолжила рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденных Кадыржана Батырова, Инома Абдурасулова, Абдурахмана Абдуллаева, Халилжана Худайбердиева и Жавлона Мирзаходжаева об отмене решения Джалал-Абадского городского суда от 28 октября 2011 года.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, заседание суда проходит под председательством судьи Джалал-Абадского областного суда Амангелди Молдобаева. В целях обеспечения безопасности все участники процесса проходят поэтапную проверку и запускаются в зал суда строго по списку.

"На сегодняшнем заседании судом допрошено 12 потерпевших и 11 свидетелей. Они также ответили на вопросы государственных обвинителей и адвокатов, потерпевших и подсудимых. Следующее заседание суда назначено на 15 декабря, где будет продолжен допрос потерпевших и свидетелей.

Напомним, что решением Джалал-Абадского городского суда от 28 октября 2011 года Кадыржан Батыров и Ином Абдурасулов признаны виновными и приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества и отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима. Также Абдурахман Абдуллаев и Халилжан Худайбердиев приговорены к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Жавлон Мирзаходжаев приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Махаматрасул Абакжанов приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении с испытательным сроком на три года. Исполнение приговора будет считаться со дня задержания вышеуказанных осужденных.

Всего по данному делу проходило 300 свидетелей и 60 потерпевших.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД