Олейниченко: Из бюджета Федерации таэквондо-ITF было украдено более 1 млн сомов

370  0
Гулиза Авазова

Во время правления Эдуарда Хегая из бюджета Федерации таэквондо-ITF украдено более одного миллиона сомов. Об этом 9 декабря заявил вице-президент Федерации таэквондо-ITF Виталий Олейниченко на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, 14 ноября 2009 года на внеочередной республиканской конференции членов ОО "Федерация таэквондо ИТФ КР" было единогласно принято решение об отстранении президента Хегая от занимаемой должности за нарушение устава федерации и финансовой дисциплины.

"Данное решение конференции было принято в связи с тем, что Хегай превратил федерацию в собственную кормушку, воровал деньги, поступающие в федерацию, подделывал документы, а также все решения принимал самостоятельно без согласования с региональными федерациями", - сказал Олейниченко.

Как отмечает вице-президент, в 2005 году Хегай путем подделки документов завладел учредительными документами федерации.

"Уже два года идёт суд по делу, где Хегай незаконно исключает из состава федерации меня и Чуйскую областную федерацию, за якобы нарушение еще не существующего его приказа. В суде Хегай предъявляет поддельные документ, и суд под председательством судьи Борончиевой и судей Бейсекеева и Толубаевой выносит решение в пользу Хегая", - сказал вице-президент.

Кроме этого, по словам Олейниченко, перед заседанием Верховного суда было совершено заказное нападение, в результате чего он три месяца пролежал в гипсе (были сломаны нога и рука). "Думаю, что заказ был со стороны Хегая, поскольку были неоднократные угрозы расправиться с его стороны. Есть распечатка телефонных угроз в мой адрес со стороны Хегая, зафиксированных милицией. Также идут угрозы со стороны работников милиции в адрес моей семьи", - сказал он.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД