Эксперт: Встреча лидера СДПК с Талиевой - своеобразный шантаж "Ар-Намыса"

367  0
Анна Яловкина

Вчерашняя встреча лидеров парламентских фракций СДПК, "Республика" и "Ар-Намыс", на которую была приглашена неформальный лидер "Ар-Намыса" Камила Талиева, - своеобразный шантаж СДПК по отношению к Феликсу Кулову, считает эксперт Адиль Турдукулов.

Напомним, вчера фракция СДПК после встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым официально пригласила вступить в коалицию "Республику" и "Ар-Намыс".

После этого лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков встретился с лидерами этих фракций. В качестве лидера "Ар-Намыса" на встречу пригласили Камилу Талиеву, которая с весны 2011 года является неформальным лидером партии. В парламентской фракции на сегодняшний день 15 депутатов из 25 поддерживают Талиеву. Однако Феликс Кулов остается официальным лидером партии и фракции "Ар-Намыс".

По словам Адиля Турдукулова, основная цель СДПК сейчас - занять максимальное количество должностей в правительстве и получить ключевые комитеты и посты в парламенте. Для этого Турсунбеков встретился именно с Талиевой, чтобы поддержать раскол в партии и показать Кулову, готовому к политическому торгу, что торговаться не стоит. "Сначала Атамбаев встречался с Куловым, а СДПК всю дорогу признавала его лидером "Ар-Намыса", а теперь вдруг они ведут переговоры с Талиевой", - удивляется эксперт.

По его словам, Кулов пытался не раз ставить условия и при старой коалиции, и у него есть условия для вступления в новую. СДПК же, по его мнению, таким образом принуждают его отказаться от ультиматумов и отдать все ключевые должности социал-демократам, не торгуясь, показывая, что от него ничего не зависит. Эксперт также добавил, что нужно сделать так, чтобы все эти перипетии договорного процесса стали известны обществу, а решения по коалиции были прозрачными и открытыми.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД