Асия Сасыкбаева: Я не просила лишних денег у спикера Келдибекова

383  0

Вице-спикер парламента Асия Сасыкбаева заявила интернет-редакции "ВБ", что лишних денег у спикера Ахматбека Келдибекова не брала. А те 95 тыс. сомов, которые, по данным представителя фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой, она брала из фонда торага, - не что иное, как причитающиеся ей командировочные за поездку в Бельгию и Францию в составе официальной делегации с президентом переходного периода Розой Отунбаевой осенью сего года.

"Действительно, я обращалась к спикеру с заявлением, чтобы мне были выплачены командировочные за поездку. Но в этом ничего криминального нет. Ведь я брала полагающиеся мне деньги", - сказала вице-спикер Асия Сасыкбаева.

Отметим, что в понедельник, 12 декабря, на внеочередном заседании, посвященном обсуждению "вопроса Келдибекова", Жылдызкан Джолдошова заявила, что верить Сасыкбаевой нельзя. Мол, они с Ширин Айтматовой распространили в СМИ заявление о том, что она и Надира Нарматова брали деньги из Фонда торага на одежду. Джолдошова отмечала, что, по ее данным, сама Сасыкбаева брала деньги из фонда.

"Я голословно ничего не утверждаю. Согласно моим данным, Сасыкбаева обращалась к спикеру Келдибекову с просьбой выделить ей 95 тыс. сомов. Она, видите ли, изрядно потратилась, когда ездила с президентом переходного периода Розой Отунбаевой за границу", - добавила тогда Джолдошова.

Вместе с Сасыкбаевой в заграничный вояж ездил и арнамысовец Турсунбай Бакир уулу. Сасыкбаева заявила, что в течение года она только дважды бывала в заграничной командировке за счет парламента. Все остальные ее поездки оплачивала приглашающая сторона - различные международные организации.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД