ГКС ответила на обвинения бывшего статс-секретаря ГАИРТ Алмаза Карабалаева

715  0
Марина Мирошник

Алмаз Карабалаев, обвиняя ГРС и ГКС на недавней пресс-конференции, переходит все рамки закона. Такие выводы, по данным пресс-службы Государственной кадровой службы, сделали в самом ведомстве.

По мнению службы, Алмаз Карабалаев делает заявления о коррупционных схемах в Государственной регистрационной службы и обвиняет главу ведомства Джаныбека Бакчиева из-за собственных неудовлетворенных амбиций, так как он не был принят на должность статс-секретаря.

Между тем претендент Карабалаев не прошел последний шестой этап испытания - собеседования с членами Совета, как и многие другие кандидаты.

Посему Совет не рекомендовал ни одного из конкурсантов премьер-министру КР на назначение и объявил конкурс повторно. 4 ноября 2011 года был объявлен повторный конкурс на данную должность.

"Из-за бесконечных жалоб со стороны Карабалаева на протяжении длительного времени, Госкадровая служба допустила повторно его на последний этап конкурсного отбора – собеседование. Таким образом, предоставив ему возможность еще раз показать свои профессиональные и личностные качества", - говорится в сообщении.

Касательно вопроса дочери Чолпонкула Арабаева в ГРС, которая работает главным специалистом по оформлению сделок с недвижимостью отдела оформления сделок Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Арабаев заявляет, что "да моя дочь действительно работает в ГРС, но в настоящее время она уже около года находится в декретном отпуске и соответственно не подлежит аттестации, но к сведению, она не является госслужащей. А если Карабалаев не знает нормы закона и положения о прохождении аттестации госслужащих, то как он может претендовать на должность статс-секретаря".

Напомним, что Алмаз Карабалаев на пресс-конференции заявил, что не пройдет последний этап конкурса на должность статс-секретаря, потому что подозревает ГКС в махинациях. При этом он обвинил главу ГКС Чолпонкула Арабаева в том, что ему выгодно не проводить конкурс и брать квалифицированных служащих, так как в ГРС у него работает дочь, "не отличающаяся профессионализмом".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД