Cпортивная общественность Кыргызстана против слияния Госагентства физкультуры и спорта с Минмолодежи

504  0
Гулиза Авазова

Cпортивная общественность Кыргызстана против слияния Госагентства физкультуры и спорта с Министерством по делам молодежи. Об этом сегодня, 15 декабря, заявил олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев на пресс-конференции а Бишкеке.

По его словам, практика показывает, что спорт начал приходить в упадок, когда в 1984 году произошло слияние с министерством туризма . "Мы сегодня обращаемся к президенту, депутатам и правительству, чтобы Госагентство по спорту оставили отдельной структурой", - сказал Осмоналиев.

По словам семикратного чемпиона мира по боксу Орзубека Назарова, за 20 лет независимости Кыргызстана структура ведомства по делам спорта менялась примерно 11-15 раз. "При слиянии с Минмолодежи получится Министерство спорта и молодежи, и из контекста выпадает слово физическая культура, это противоречит Конституции", - сказал он.

По мнению заслуженного тренера Бообека Кадыркулова, кыргызстанскому спорту нужна государственная программа и государственный орган для развития физкультуры и спорта.

"В советское время физкультура шла от массовости к мастерству, физкультура и спорт не были разделимы, поэтому развитие надо начинать со школы и отбирать из низов самых талантливых для профессионального спорта", - сказал тренер по борьбе Жениш Донбаев.

Также участники пресс-конференции отметили, что изменения в спортивной структуре могут препятствовать получению лицензий на Олимпиаду в Лондон.

В феврале и марте 2012 года есть лицензионные турниры, мы должны готовиться, и из-за организационных вопросов, возможно, нам выделят еще меньше денег, и я не уверен, что наши возьмут медали на этой олимпиаде", - сказал серебряный призер пекинской олимпиады-2008 Канат Бегалиев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД