До вечера все фракции отказываются официально озвучивать состав коалиции

397  0

Все фракции отказываются озвучивать официально состав коалиции до вечера. Несмотря на появление в ряде СМИ информации о том, что фракция "Ата Мекен" точно войдет в коалицию, де-юре никто коалиционного соглашения не подписывал.

Однако, согласно распределению должностей, пост первого вице-премьер-министра займет Джоомарт Оторбаев. Его принципиальное согласие получено. Пост министра юстиции также предполагается отдать "Ата Мекену". Мингосимущества планируется преобразовать в Фонд госимущества.

Кроме того, представители "Ата Мекена" будут настаивать на процедуре открытого "мягкого рейтинга" для избрания премьер-министра. До голосования депутаты заслушают программу каждого кандидата, представленную фракциями.

Напомним, от "Ата Мекена" на пост главы правительства - Равшан Жээнбеков, СДПК и "Ата-Журт" на должность премьер-министра никого не представляли.

Ранее также сообщалось, что количество парламентских комитетов будет сокращено. Следовательно, некоторые нынешние главы комитетов покинут свои посты. Отметим, что внутри коалиции большинства произойдет распределение не только министерских должностей, но и самих парламентских комитетов. Это означает, что комитеты, которые на данный момент возглавляют атажуртовцы, могут по негласному распределению отойти к членам будущей коалиции. Это произойдет в том случае, если фракция "Ата-Журт" не войдет в альянс.

Кроме того, представитель "Республики" Канат Исаев заявлял интернет-редакции "ВБ", что в будущем правительстве вместо 17 министерств, предположительно, будет 15. Если раньше было 28 ведомств, агентств и министерств, то теперь будет 24. Сократится и количество парламентских комитетов. Сейчас их 16, а может остаться только 11.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД