Гражданские активисты озабочены затягиванием сроков принятия Кодекса о детях

512  0
Марина Мирошник

Гражданские активисты, защищающие права и интересы детей, озабочены затягиванием сроков рассмотрения и принятия новой редакции Кодекса Кыргызской Республики о детях. Об этом они сообщили в СМИ, разослав копии обращения к президенту Кыргызской Республики и депутатам Жогорку Кенеша.

По мнению активистов (а это Лига защитников прав ребенка, ОФ «Центр права», Общественное объединение «Центр защиты детей», Ассоциация НКО по продвижению прав детей, ОО «Институт детства», Ассоциация родителей детей-инвалидов КР), бездействие приводит к увеличению числа беспризорных детей, детей – жертв насилия, детей, которые становятся правонарушителями, чтобы прокормить свои семьи.

"В это же время государство продолжает тратить неоправданные огромные средства на содержание интернатов вместо эффективных социальных служб, которые помогают детям остаться в семье и сохранить социальное спокойствие в стране"- гласит выдержка из текста обращения.

Согласно данным активистов, проект новой редакции Кодекса о детях был разработан депутатами – Галиной Скрипкиной, Дастаном Бекешевым, Жоомартом Сапарбаевым, Олегом Домшенко при участии неправительственных организаций прошел международную экспертизу, отвечает международным стандартам и учитывает рекомендации Комитета КПР ООН, предоставленные стране еще в 2000 и 2004 гг.

В обращении отмечено, что "весь этот труд, начиная с 2007 года, вдруг был перечеркнут решением председателя комитета по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции Дамирой Ниязалиевой, которая беспричинно сняла с повестки заседания депутатов Жогорку Кенеша проект новой редакции Кодекса о детях".

Активисты просят депутатов принять новую редакцию Кодекса о детях до 30 декабря 2011 года.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД