Владелец пекарни в Бишкеке опасается действий со стороны мэрии

1374  0

Один из столичных предпринимателей обвиняет своего соседа в том, что тот нарушает строительные нормы. Однако, по словам обратившегося к нам бизнесмена, столичные власти никак не реагируют на подобные незаконные действия соседа.

Корреспонденты "ВБ" выехали на ул. Некрасова, где между предпринимателями и произошел спор. Подробно о нем рассказал владелец пекарни Темир Махмудов.

"Моя пекарня расположена на ул. Поваринской, это продолжение ул. Некрасова выше пересечения с ул. Гагарина, - рассказывает Махмудов. - Так вот, в прошлом году столичные власти проводили капитальный ремонт дороги. И моя пекарня, расположенная в большом павильоне, оказалась помехой. Меня едва не выгнали отсюда, дескать, пекарня мешает строителям. Для прокладки дороги снесли даже половину гаражного кооператива, который находится чуть выше. Мне с трудом удалось упросить мэрию оставить павильон. Чиновники заявили, что торговые объекты должны находиться на расстоянии шести метров от дороги, а потому мой объект надо передвинуть. Но, что удивительно, про соседнее здание, где раньше было только кафе, а сейчас и парикмахерская, и другие услуги, тогда никто и слова не сказал. Хотя оно стоит впритык к проезжей части, да еще и поверх канализации. А по правилам возводить капитальные постройки над коммуникациями запрещено".

Темир Махмудов негодует, что сам чуть не остался без бизнеса, а его сосед работает как ни в чем не бывало. Он показал нам схему коммуникаций, на которых, по его мнению, и стоит соседнее здание. Также показал документ, согласно которому, соседская постройка может функционировать только до 23 ноября текущего года, а потом должна быть демонтирована.

"Недавно была комиссия, но, судя по их поведению, сносить они ничего не будут, - поддерживает предпринимателя председатель партии "Патриоты Кыргызстана" Алмаз Орозбаков. - В прошлом году мэрия действительно снесла часть гаражей, а пекарню передвинула подальше от дороги. А в отношении соседнего с пекарней здания молчок. Это невольно наталкивает на мысль о том, что владельцу покровительствует кто-то из верхов. Но так ведь нельзя".

Темир Махмудов намерен снова обращаться в мэрию, чтобы добиться справедливости. Хотя, честно признаться, удивляет такая забота о соблюдении норм градостроительства. И, как выяснилось, дело вовсе не в этом. Когда-то между владельцем пекарни и хозяином кафе произошел скандал, и даже было возбуждено уголовное дело.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД