Представители НПО: Анна Чернышева готовит ложные отчеты о финансовых нарушениях НПО

710  0
Марина Мирошник

Анна Чернышева готовит ложные отчеты о финансовых нарушениях НПО. ПРООН подготовил отчет, где говорится, что нарушены финансовые процедуры. Однако это надуманные нарушения и лживые отчеты. Об этом сегодня, 19 декабря, сообщили глава Ассоциации программ снижения вреда «Партнерская сеть» Айбар Султангазиев и исполнительный директор Ассоциации «Сеть снижения вреда» Мадина Токомбаева на пресс-конференции. Они требуют смены странового получателя грантов в ПРООН.

«Например, была у специалиста НПО фамилия Литвинова, а стала Зубкова, то есть она вышла замуж. А нам пишут, что это финансовый подлог на неизвестную личность», - отметили представители НПО. Однако 30-40% - это непроверенные организации и факты.

«Нас просто пытаются поставить на колени, лишив финансирования. Вообще финансов согласно контракту должно было быть более $30 млн на три года по профилактике ВИЧ и СПИДа на различные мероприятия, однако поступило лишь более $6 млн, которые мы не можем получить», - сказал Айбар Султангазиев.

По данным НПО, порядка 40 организаций осуществляют деятельность с накопотребителями. То, что Чернышева не справляется с обязанностями, это сказывается на их работе.

«Мы писали Анне Чернышевой, но потом нам пришлось писать исполнительному директору Глобального фонда Мишелю Казачкину», - сказала исполнительный директор Ассоциации «Сеть снижения вреда» Мадина Токомбаева.

По словам Айбара Султангазиева, они выложили информацию в Интернет, так что резонанс будет широкий.

Напомним, что 24 НПО выразили недоверие специалистам ПРООН Анне Чернышевой и Сандре Ибре в связи с их некомпетентностью.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД