Минтруда провело опрос среди экспертов против своего упразднения

479  0
Марина Мирошник

Министерство труда, занятости и миграции Кыргызской Республики продолжает надеяться на то, что правительство не упразднит учреждение. В защиту пресс-служба Минтруда провела опрос среди экспертов в данной области.

Матин Холматов, экономист Всемирного Банка, Вашингтон, США:

Вопросами трудовой миграции должен заниматься весь кабинет министров, на уровне государства. Министерство труда естественно должно остаться, а также ему необходимо иметь свой потенциал и кадры, которые будут заниматься именно решением вопросов внешней трудовой миграции. По сути, министерство должно выступать как дирижер и иметь достаточный мандат для этого от самого президента, потому что всегда возникают вопросы «перекликания» тех мандатов и функции, которые должны выполнять как Министерство труда, так и другие отраслевые министерства. Скажем, кто решает вопросы медицинского освидетельствования трудовых мигрантов: Минтруд или Минздрав? Как правило, это естественно в ведении Министерства здравоохранения. Но тут как раз и возникает вопрос: мы говорим о медицинском освидетельствовании или о благосостоянии здоровья трудовых мигрантов? Как функционировать двум министерствам в этом плане? Это тоже вопрос. Иногда это доходит до того, что возникают конфликтные ситуации. Поэтому у Минтруда должен быть полный мандат на решение этих вопросов. Причем все остальные министерства должны полностью содействовать Минтруду, и это должно происходить на уровне кабинета министров под контролем премьер-министра. Я думаю, что основная проблема стран-доноров или исхода трудовых мигрантов заключается именно в том, что общее сознание и институциональная структура отсутствует.

Нурбек Омуров, координатор Международной организации по миграции:

В разных странах миграцию регулируют по-разному. В отправляющих странах, в частности в Кыргызской Республике, этими вопросами должно заниматься Министерство труда. В других странах-приема трудовая миграция может регулироваться как министерством труда, так и правоохранительными органами, миграционной полицией и т.д. При этом надо иметь тесную взаимосвязь и налаженную схему. Институционально в Кыргызской Республике уже существует программа для регулирования трудовой миграции, так как именно трудовая миграция отражает ту ситуацию, которая есть в экономике и на внутреннем рынке труда Кыргызстана. Это значит, что у нас тот избыток трудовых ресурсов, который не находит удовлетворения на внутреннем рынке труда и ищет удовлетворения на внешнем рынке труда, где на них есть спрос. Это обусловлено законами спроса и предложения на международном рынке труда. Также трудовая миграция отражает, что у нас экономика только развивающаяся и не имеет возможности обеспечить достаточное количество рабочих мест для наших трудовых мигрантов.

Нурдин Тынаев, директор Центра трудоустройства граждан КР за рубежом при Министерстве труда, занятости и миграции КР:

Трудовая миграция на сегодняшний день занимает ключевую позицию в социально-экономической жизни нашей республики, так как общее количество наших соотечественников, которые находятся за пределами страны с целью осуществления трудовой деятельности, по разным оценкам колеблется в пределах полумиллиона человек. Суть трудовой миграции заключается в основном в том, что она, с одной стороны, снимает социальную напряженность на внутреннем рынке труда. Так, на сегодняшний день государство, к сожалению, не может пока обеспечить всех наших граждан достойной работой с соответствующими заработными платами, и поэтому многие из них в поисках работы выезжают за пределы страны. С другой стороны, люди самостоятельно обеспечиваются работой и заработками. За счет денег, которые они зарабатывают за рубежом, они могут оплатить за обучение своих детей, приобретают повседневные продукты питания, одежду, оплачивают коммунальные услуги, т.е. в целом, миграция на сегодняшний день все-таки более вынужденное явление. Однако если наше государство будет развиваться в экономическом и социальном отношении, то соответственно, и трудовая миграция наших граждан за рубеж пойдет на спад.

Именно Министерству труда необходимо упорядочить и легализовать трудовые потоки, так как именно в этом кроется залог успеха и залог того, что наши соотечественники будут защищены, что их права не будут нарушаться, что они будут получать достойную зарплату и при этом не подвергаться каким-то неправомерным действиям. Единственным ответом на этот вопрос является система организованного набора, предусматривающая программу предвыездной подготовки. На сегодняшний день порядка 90% всех наших граждан, которые находятся за рубежом, выехали самостоятельно, т.е. не имея достаточных сведений о месте своей будущей работы, условиях работы, соответствующего уровня квалификации. Многие из них имеют проблемы со здоровьем. Поэтому государству необходимо, чтобы эти потоки регулировались, чтобы за границу в трудовую миграцию выезжали только те люди, которые действительно будут востребованы на внешнем рынке труда, т.к. очень много наших соотечественников, которые, выехав «диким» путем, т.е. не имея достаточных сведений, зачастую сталкиваются с проблемами нарушения законодательства. В конечном итоге многие из них получают какие-то производственные травмы, подвергаются трудовой эксплуатации, теряют работу, зачастую остаются на улицах.

Поэтому на сегодняшний день вместо ликвидации Минтруда необходимо институализировать данную систему, разработать процедуры и правила, по которым наши граждане смогут выезжать в иностранные государства именно подготовленными как с юридической так и профессиональной точки зрения и имея на руках подписанный контракт с работодателями. Все это будет являться залогом того, что наш соотечественник после окончания срока трудового контракта вернется домой здоровым, невредимым и накопившим средства, на которые он сможет открыть какой-нибудь свой бизнес.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД