Чыныбай Турсунбеков: Мы просим прощения у Исмаила Исакова

443  0

“Мы просим прощения у депутата Жогорку Кенеша Исмаила Исакова”, - заявил сегодня, 19 декабря, на втором заседании новой коалиции парламентского большинства лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

Напомним, в минувшую пятницу, 16 декабря, в ЖК состоялось первое заседание новой коалиции парламентского большинства. На нем было заявлено, что в новый парламентский альянс вошли депутатские фракции СДПК, “Республика”, “Ар-Намыс” и “Ата Мекен”.

Новую коалицию также поддержали семь депутатов фракции “Ата-Журт”, которые ранее создали блок “За реформы Кыргызстана”: Нариман Тюлеев, Хаджимурат Коркмазов, Эльмира Иманалиева, Бахадыр Сулейманов, Роман Шин, Нургазы Айдаров и Нарынбек Молдобаев.

Однако во время подписания коалиционного соглашения депутат от фракции СДПК Исмаил Искаков возмутился, что он до сих пор не ознакомлен с текстом коалиционного соглашения.

“Как мы можем подписать коалиционное соглашение, если мы его даже не видели? Давайте не будем торопить события”, - сетовал Исаков.

Однако тогда лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков заявил, что накануне проект коалиционного соглашения был роздан всем депутатам, и если кто-то не получил документ, в этом нет вины фракции СДПК, которая и сформировала новую коалицию.

Но сегодня, 19 декабря, Чыныбай Турсунбеков официально извинился на заседании коалиции перед своим однопартийцем Исмаилом Исаковым.

“Оказывается, Исмаил Исакович действительно не получал текст коалиционного соглашения. И в этом виноваты наш секретариат и рабочая группа по созданию коалиции. Отныне все документы будут раздаваться депутатам лично в руки и обязательно под роспись. Чтобы впредь не повторялось подобных недоразумений”, - сообщил Турсунбеков.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД