Предположения, что в Караколе все-таки есть маньяк-убийца, могут подтвердиться

941  0
Марат Уралиев

В Караколе все-таки есть маньяк-убийца, две убитые девушки хорошо знакомы друг с другом. Такое предположение высказали интернет-редакции «ВБ» сообщили собственные источники в УВД Иссык-Кульской области.

Как рассказал собеседник редакции, около двух месяцев назад в начале ноября 2011 года в районе скотного рынка Каракола был обнаружен труп 39-летней женщины европейской национальности с колото-резаными ножевыми ранениями на шее. После была найдена обезглавленная 24-летняя Бурул Аманатова.

Несколько дней спустя начальник УВД Иссык-Кульской области Жалил Илипбаев заявил журналистам, что обстоятельства совершения преступления совершенно разные, и изучение характера убийств по обоим случаям не дает повода усомниться, что преступления совершили разные люди. И что в Караколе не орудует маньяк.

Однако через месяц был обнаружен еще один труп 26-летней Майрам. Убийца нанес погибшей 48 ножевых ранений в область сердца.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками уголовного-розыска была установлена связь двух последних погибших девушек, обе проживали в селе Отрадном Ак-Суйского района Иссык-Кульской области. Установлено, что Бурул и Майрам были близкими подружками, обе вели разгульный образ жизни. Также стало известно, что погибшие были в тесном контакте с сотрудниками правоохранительных органов, обе девушки предоставляли информацию милиционерам.

В связи с этим была отработана версия о том, что лица, из-за которых были задержаны и осуждены преступники, вполне могли начать мстить своим обидчицам. Оперативники проверили всех подозреваемых, и эта версия провалилась. У всех подозреваемых имелось твердое алиби, в момент убийства некоторые были в местах лишения свободы, а другие находились далеко от места преступления.

«Такие тяжкие преступления мог совершить только психически больной человек. Поэтому версия, что девушкам отомстили за то, что они "сливали" информацию блюстителям закона, мне сразу показалась провальной", - отметил собеседник редакции.

К расследованию тяжкого преступления подключились самые опытные оперативники уголовного розыска, также в Каракол прибыли сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД Кыргызстана. Однако результатов нет.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД