Общество охотников и рыболовов: Китайские заводы травят Чуйскую область

488  0

В Чуйской области расположено большое количество нелегальных заводов, производящих кирпич и изделия из металла. Об этом сообщили в Чуй-Бишкекском обществе охотников и рыболовов. Там отметили, что предприятия принадлежат в основном китайским бизнесменам.

"Только в трех районах области - Кантском, Аламудунском и Сокулукском - незаконно функционирует большое количество металлургических цехов, - рассказали в обществе охотников и рыболовов. - Трудятся там исключительно китайцы. Про остальные районы мы сказать не можем, а на эти объекты уже давно обратили внимание, потому что они расположены вблизи наших егерских участков. Нас такое соседство не особо устраивает. В производстве эти предприятия используют химические соединения, вредные для природы. Есть такой пример: один из заводов расположен возле озера Чумыш. От него постоянно идет гарь. Причем ветер преимущественно дует в сторону озера. В прошлом сезоне в водоеме погибла вся молодь рыбы. Воспроизводственный процесс был провален".

Озабоченность Чуй-Бишкекского общества охотников и рыболовов вызывают также многочисленные кирпичные заводы. На территории указанных районов Чуйской области их более 20. Они также используют в производстве различные химические элементы, которые опасны для окружающей среды.

"Интересный факт: для производства эти объекты используют большое количество электроэнергии. Однако даже во времена веерных отключений проблем со светом у них не было. Видимо, им покровительствует кто-то из власть имущих. Да и экологи не спешат обращать на них внимание, хотя вред от подобного производства ощутим и без всяких лабораторных исследований. Если у страны такая необходимость в кирпиче, то почему бы не построить один огромный завод, а все маленькие закрыть. Расположить его, например, в Нижнечуйске. Ведь там есть глина, которая считается лучшей для производства кирпича", - недоумевают в обществе охотников и рыболовов.

То, на что указали охотники и рыболовы, - лишь верхушка айсберга. В пригороде Бишкека есть птицефабрика, которая на первый взгляд кажется заброшенной. Однако там живут китайцы, которые изготавливают различную продукцию. Они не говорят ни по-русски, ни по-кыргызски. Есть очень большие сомнения в легальности их деятельности.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД