Из-за отключения света некоторые районы Бишкека остаются без отопления

706  0

Районы, которые отапливаются за счет котельных, во время отключения света остаются без отопления. Жильцы домов вынуждены надевать верхнюю одежду в квартирах, а в самих комнатах идет пар изо рта. Сотрудникам котельных эта ситуация также доставляет серьезные проблемы.

Нам позвонили жители Военного городка. В этом районе всегда ситуация с отоплением неблагополучна. Но на этот раз произошло настоящее ЧП. Свет отключили более чем на 12 часов, из-за этого в некоторых этажных домах в трубах замерзла вода. Еще немного, и коммуникации бы просто полопались.

"Зимой у нас всегда проблемы с отоплением, - говорят местные жители. - Когда в стране дефицит газа, мы ощущаем это в первую очередь - у нас пропадает горячая вода. Но без нее еще можно прожить, а вот без отопления никак. А мы уже больше суток сидим без тепла. У нас окна покрылись изморозью. В квартирах невозможно находиться".

У многих жильцов маленькие дети. Часть из них и так болеет из-за аномальных холодов. Даже когда свет включили, отопление не появилось. Сейчас в городке работают две бригады ремонтников. Возникли какие-то проблемы во внутридомовых коммуникациях.

Мы зашли в одну из квартир, где проживают пожилые люди. Они одеты в несколько теплых кофт, на головах платки из шали. В комнатах действительно холодно. Разница с улицей практически не ощущается.

В подвале одного из домов возились рабочие. Как выяснилось, с помощью газового резака они прогревали замерзшие трубы.

"Электричества не было 17 часов, - рассказал один из ремонтников. - Естественно, котельная не работала и воду не грела. Вода в трубах начала остывать. А при такой температуре воздуха, как сейчас, достаточно получаса, чтобы коммуникации разморозило. В конце концов они могут лопнуть. Из-за этого нам пришлось делать сброс воды из отопительных систем домов. Но вода слилась не везде и в результате замерзла. И теперь нам приходится греть перемерзшие трубы. Без этого мы не можем подключить отопление. Получается, что из-за трех проблемных домов без тепла сидит целый городок. Но самое ужасное то, что, если свет выключат снова, а мы уверены, что так будет, нам снова придется делать сброс воды, а потом при подключении опять стравливать воздух или греть замерзшие трубы. И, вероятнее всего, так будет не раз.

К этому рабочие добавили, что из-за постоянных отключений света из строя может выйти оборудование котельных. Оно и так на ладан дышит. Но главное, что всякий раз во время отключения электричества замерзают жители.

Причем с подобной проблемой столкнулись не только жители Военного городка. В остальных районах города, где работают котельные, картина точно такая же. Примечательно и то, что энергетики утверждают, будто бы веерных отключений нет, есть вынужденные. Но складывается ощущение, что изменилось только название, а явление осталось.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД