Ахматбек Келдибеков считает, что социал-демократы грубо нарушают Конституцию

281  0

В парламенте возник спор между социал-демократом Галиной Скрипкиной и экс-спикером Ахматбеком Келдибековым по поводу окончания срока формирования нынешней коалиции большинства, созданной лидером фракции СДПК Чыныбаем Турсунбековым.

"Фракция СДПК официально вышла из коалиции большинства, сформированной Омурбеком Бабановым 7 декабря. А что же раньше не выходили? Вы не боитесь, что ваша фракция нарушила Конституцию и когда-нибудь в будущем придется за это отвечать, вообще-то никто не должен был выходить из первой коалиции в течение двух лет?" - вопрошал Ахматбек Келдибеков у главы парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству, законности и местного самуправления.

Скрипкина заявила, что все знали еще 1 декабря - в день инаугурации президента Алмзабека Атамбаева, что фракция СДПК выйдет из коалиции большинства, просто официально об этом было заявлено через неделю.

Атажуртовцы также заявили, что Атамбаев мог бы подать в отставку с поста премьер-министра еще в период правления президента переходного периода Розы Отунбаевой, а не писать самому себе заявление об отставке уже в качестве президента после инаугурации. На это Скрипкина не нашлась что ответить.

Напомним, на внеочередном заседании парламента обсуждается структура правительства и программа, представленные кандидатом в премьер-министры Кыргызстана Омурбеком Бабановым. Сегодня депутаты от фракции "Ата-Журт" специально оттягивают время, они спорят с коалиционерами, что срок формирования коалиции большинства социал-демократами уже закончился. Однако члены коалиции большинства говорят, что срок формирования альянса заканчивается 28 декабря, и у них еще есть время.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД