МЧС КР: Причина пожара на нефтебазе - накопившиеся пары бензина

758  0
Марат Уралиев

Причиной пожара на нефтебазе ОсОО "Каинда Ойл", по предварительным данным, стало накопление паров бензина, то есть нарушение технологического процесса производства. В результате взрыва 5 человек погибло. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

Напомним, что вчера, 28 декабря, в поселке городского типа Каинды Панфиловского района Чуйской области около полудня на нефтебазе произошел пожар.

По сообщению МЧС КР, в результате осмотра места происшествия и опроса очевидцев было установлено, что вследствие неправильного хранения емкости, использовавшейся для увеличения октанового числа бензина с помощью концентрата, которая находилась с западной стороны внутри сооружения, произошел взрыв.

В результате взрыва опрокинулся и загорелся припаркованный вблизи бензовоз ГАЗ-53, а также произошло возгорание отдельно стоящей емкости с концентратом (добавляемым в бензин для увеличения октанового числа). Внутри сооружения от взрывной волны и открытого огня повреждены бурильный автомобиль ЗИЛ-131 и два пожарных автомобиля АЦ-40 (130).

Также взрывной волной были повреждены кровля сарая, расположенного на расстоянии 70 метров на территории мясокомбината и бетонный забор. Для тушения пожара на месте работало 2 пожарных расчета. В 14:00 пожар был полностью локализован. Данный объект в эксплуатацию не сдан.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела Сергея Агеева,Рамиса Иличбекова, Мырзы Жунусалиева, Игоря Сторожилова и Бакыта Кожогулова.

В результате взрыва пострадал Вячеслав Светкевич, который доставлен в Каиндинскую больницу. Для расследования причин взрыва в ОсОО "Каинда Ойл" создана межведомственная комиссия.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД