Правительство, скорее всего, не поможет владельцам застрявших в КНР машин

632  0

Такой вывод можно сделать, если учесть, что сегодня уже 5 января, и все машины 2000 года выпуска должны проходить таможенное оформление по цене $1,5 за куб. см, а не по 30 центов, как рассчитывали их владельцы. А потому переплата в среднем составит несколько тысяч долларов.

Напомним, в Китае скопилось около двух тысяч автомашин, приобретенных гражданами Кыргызстана в Японии. Из-за малой пропускной способности одного из казахстанских пограничных пунктов машины остаются в морских портах КНР. Причем многие простаивают там с августа-сентября прошлого года. С учетом того, что машины преимущественно 2000 года выпуска, им нужно было прибыть в республику до конца года. Иначе таможенные ставки для них выросли бы в пять раз. Естественно, чуда не произошло, и большая часть из этой партии так и не достигла Кыргызстана.

Все это время автовладельцы обивали пороги чиновничьих кабинетов и просили о помощи. В частности, предлагали растаможить автомобили заранее. Тем более, как утверждают владельцы, Таможенный кодекс это позволяет. Однако Таможенная служба по непонятным причинам на это не пошла. Не помогли многочисленные пресс-конференции и письма президенту и в парламент.

В итоге про бедолаг вспомнили только 30 декабря на совещании правительства, когда министр экономики Темир Сариев предложил продлить срок оплаты пошлин для машин 2000 года выпуска до 1 марта текущего года. Он отметил, что больших потерь для бюджета не будет, ведь речь идет всего о полутора тысячах автомобилей.

Однако глава Таможенной службы Кубанычбек Кулматов заявил, что правительство не имеет права делать подобные шаги. Кроме того, по его мнению, сложившаяся ситуация - не форс-мажор. В ней, мол, есть виновник, которым является перевозчик. Вот с него, дескать, и надо спрашивать.

Напомним, совещание проходило 30 декабря, а сегодня уже 5 января. Поскольку сейчас государственные мужи на заслуженном отдыхе, о делах насущных они начнут думать не раньше 9 января. Да и сомнительно, что сразу же возьмутся за обсуждение именно этой проблемы. А ведь за это время в страну прибудет какая-то часть машин из застрявшей в Китае партии. Их придется оформлять по сегодняшним ставкам. Значит, часть владельцев понесет убытки. Одним словом, питать иллюзии насчет помощи со стороны правительства все же не стоит.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД