Следователи Жайылского РОВД продолжают расследование заказного убийства

1035  0

Следователи Жайылского РОВД продолжают расследование заказного убийства. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил начальник райотдела милиции полковник Раад Мырзаканов.

Интернет-редакция "ВБ" уже писала об инциденте. Напомним, в последних числах декабря на одной из ул. Кара-Балты был найден труп мужчины. Эксперты, которые на месте осматривали тело, вынесли свой вердикт: смерть наступила в результате многочисленных черепно-мозговых травм. Сначала убийцы проломили своей жертве голову тяжелым предметом, а потом перерезали горло. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 97 Уголовного кодекса КР "Убийство".

Редакции "ВБ" стали известны подробности расследования этого тяжкого преступления. Первая версия, которую принялись отрабатывать оперативники: 43-летний мужчина стал жертвой уличных грабителей. Но вскоре следствие зашло в тупик. Однако до этого милиционерам пришлось опросить не один десяток жителей близлежащих домов. Все утверждали, что в округе в эти дни было тихо.

Стражам порядка повезло: практически сразу они установили личность погибшего. Местный фермер у себя в округе слыл довольно известной личностью. Чтобы навести о нем справки, сотрудники угрозыска отправились к нему домой. Но продуктивного разговора со вдовой и двумя его дочерями не получилось. Сыщики предположили: нежелание сотрудничать со следствием - шок, который испытала семья после потери кормильца.

А вскоре у следствия в рамках уголовного дела появился целый круг вопросов. Экспертиза показала, что убивали предпринимателя не здесь, а совсем в другом месте, труп уже потом бросили на улице. И еще в уголовном деле появилась весьма весомая зацепка. Все вещи на погибшем были одеты уже на мертвого человека. Хотя домачадцы твердили, что отец в тот вечер совсем не приходил домой. Так в ходе расследования на семью фермера пало серьезное подозрение.

Сейчас расследование находится в самом начале, дознаватели пытаются восстановить всю хронологию преступления и определить роль каждого участника этой расправы. Обвинение уже предъявлено вдове бизнесмена и двум его дочерям: 19 и 16 лет. Именно одна из них стала активно искать исполнителей на весьма деликатное предложение. Об этом девушка рассказала своей знакомой подруге. Та обещала помочь в этом непростом деле. И вскоре обещание свое выполнила. Свою помощь в убийстве отца пообещала девушка-медработник. За свои услуги она попросила документы на фермерское хозяйство. Заказчики принесли киллеру обещанное.

Сначала подозреваемая планировала отравить предпринимателя. Дочерям она передала сильнодействующие препараты, которые те незаметно должны были подсыпать отцу в пищу. Время шло, а глава семьи был по-прежнему жив и здоров.

Тогда исполнительница решила устранить мужчину более радикальным способом. Но чтобы расправиться с жертвой, ей стал нужен подельник. И он нашелся быстро. 20-летней парень был должен подозреваемой крупную сумму. Она пообещала простить ему все долги и еще за сделанную работу приплатить сверху. Киллер запросил еще 40 тыс. сомов.

Убивать предпринимателя решили прямо у него дома. Они спланировали, что в ночное время, когда мужчина будет спать, заказчики откроют дверь. Весь план оказался довольно прост в исполнении, но весьма эффективен. Подозреваемые спокойно зашли в комнату и стали бить мужчину кусками стальной арматуры. Все удары сознательно наносились по голове. После смерти мужчины, один из преступников для верности полоснул его по горлу ножом. Пока убийцы выносили жертву подальше от дома, родственники убирали следы ночной расправы. Все окровавленные постельные принадлежности они потом сожгли на костре.

Сейчас, во время следствия, по делу проходит шесть человек. Стражам порядка удалось задержать не только непосредственных исполнителей этого убийства, но также заказчиков и посредника. Во время допросов семья предпринимателя утверждала, что глава семьи был домашним тираном. Сыщикам предстоит проверить эту версию. Следствие склоняется, что виной этой расправы стали деньги, которые зарабатывал погибший.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД