В Бишкеке состоялась премьера кинокартины "Принцесса Назик"

405  0
Гульчехра Каримова

Вчера, 30 августа, в кинотеатре "Манас" в Бишкеке состоялась премьера кинокартины "Принцесса Назик".

Среди приглашенных были руководство Министерства культуры и туризма, писатели, кинорежиссеры, фотографы, также присутствовали чиновники, депутаты. В зале был аншлаг.

Перед началом показа режиссер картины Эркин Салиев представил зрителям съемочную команду. Она была не в полном составе, поскольку сейчас на стадии реализации многие другие кинопроекты, где задействованы специалисты, работавшие над "Принцессой Назик". Отсутствовал по уважительной причине и главный герой фильма Досмат Садыркулов, который сыграл роль художника Эмиля, отца маленькой Айдай.

Напомним, в основе сюжета фильма переживания, эмоции девочки, которая едва обретя своего отца, тут же теряет его. Сам же Эмиль ранее не знал о существовании ребенка, но приехав из Парижа, где не получилось творчески себя реализовать, он догадывается, что Айдай - его дочь. Они сильно подружились, но однажды, придя к нему домой, она находит пустые стены.

А девочка живет в мире сказок, где ее зовут принцессой Назик, а отцом является могущий и добрый Яглакар-хар. Все мысли маленькой мечтательницы отражены в рисунках. Намного суровее ее реальный мир, где мама вынуждена заниматься сбытом наркотиков и браконьерской форели.

Роль Румии - мамы девочки - сыграла актриса Румия Агишева, ранее известная по другим отечественным картинам.

Представляя главную героиню - маленькую Айдай, которая является дочерью режиссера, Эркин Салиев обмолвился: несмотря на то, что роль для девочки дебютная, картина должна затронуть сердца зрителей.

Как признались зрители после просмотра фильма, слова создателя "Принцессы Назик" оправдались.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД