Бизнесмены начинают публичную дискредитацию антиэкономических инициатив

464  0
Дмитрий Денисенко

Бизнес-сообщество КР начинает общенациональную акцию по выявлению "антиэкономических" инициатив законодательной и исполнительной власти и их публичной дискредитации. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил исполнительный директор Бишкекского делового клуба Улук Кыдырбаев.

По его словам, под жесткий контроль бизнеса будут взяты все заявления и инициативы президента, премьер-министра, членов кабинета министров и депутатов Жогорку Кенеша. По специально разработанным критериям будет определяться соответствие высказываний среднесрочной программе развития страны, обещаниям политиков, законодательству и их отрицательное влияние на деловую активность и общество.

В случае несоответствия инициатив интересам бизнеса и общества будут защищаться права предпринимателей, требоваться возмещение ущерба от принятия новых законов. "Из-за различных нововведений страдают не только бизнесмены, но и общество в целом, через сокращение налоговых поступлений, которые в свою очередь формируют бюджет, выплаты социальных пособий и пенсий", - сообщил Кыдырбаев.

Сегодня особое внимание вызывают отзыв лицензий у горнодобывающих компаний, запрет на деятельность игровых заведений, а также множество других инициатив депутатов Жогорку Кенеша. По словам Кыдырбаева, принимая законы, депутаты создают огромные риски для предпринимателей. В результате не приходиться говорить о привлечении новых инвесторов, так как местные бизнесмены не уверены в завтрашнем дне.

Добиваться устойчивых условий введения бизнеса предприниматели готовы путем сотрудничества со всеми органами власти, оказания консультаций депутатам по принимаемым законопроектам. Если же эти способы не будут помогать, бизнес-сообщество будет призывать президента накладывать вето на законопроекты и обращаться с исками в судебные органы страны. "Депутаты должны понять, что они такие же люди как и мы, а не сверхчеловеки", - заявил исполнительный директор БДК.

Идея публичной дискриминации инициатив властей связана с отчаянием и невозможным раздражением, связанными с постоянной неопределенностью в действиях властей и текущей неуверенностью в законах, подытожил глава БДК.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД