"Кремль" заявляет, что оберегает своих клиентов

351  0
Асель Шабданова

"Мы частная, а не благотворительная территория, и нам очень не хочется, чтобы на территории объекта происходили разного рода инциденты, из-за которых мы можем понести, как материальный, так и имиджевый ущерб", - заявила администрация клуба "Кремль" интернет-редакции "ВБ". Так она отреагировала на резкую критику общественности и СМИ после скандала с девушкой-инвалидом, которую не хотела пускать в клуб.

"Мы не пустим на нашу территорию, к примеру, пожилого человека, потому что ему может стать плохо от громкой музыки. Или, к примеру, если мы будем знать, что человек болен эпилепсией. Ему может стать плохо от светового шоу и так далее. Наш доход никак не пострадает, если несколько гостей не зайдут к нам, но мы оберегаем и себя, и их. Что касается людей с ограниченными возможностями, мы с удовольствием пропускаем их на первый этаж. Но вход в "Кремль" находится на первом уровне, а непосредственно клуб - через два очень крутых лестничных пролета. Мало того, сам зал двухъярусный, и на момент прибытия девушки, из-за которой разгорелся скандал, первый ярус был заполнен. На этом основании было принято решение о том, что она зайдет к нам только в присутствии опекунов. Мы, к сожалению, не оборудованы специальными средствами для безопасного времяпрепровождения людей с ограниченными возможностями", - сообщила администрация клуба .

Отметим, что в данное время в клубе проводится внутреннее расследование событий 27 декабря. В тот день девушку с ограниченными возможностями здоровья Лилию Мустафину долгое время не пускали в ночной клуб. На днях директор переводческого агентства "Lexicon", где работает Лилия Мустафина, Мира Бектурова сообщала интернет-редакции "ВБ" о своем намерении подать в суд на администрацию ночного клуба. "Когда сотрудники столичного ночного клуба "Кремль" увидели в качестве гостьи девушку с ограниченными возможностями здоровья, они сказали: "Она же инвалид, все наши клиенты разбегутся", - рассказала Бектурова.

Пиар-менеджер клуба Евгений сказал, что администрация не отговаривает подавать на них в суд. "Напротив, мы сами хотим, чтобы все решалось в суде", - добавил он. По его словам, видео с того дня не сохранилось в архивах, поскольку прошло много времени. Срок хранения данных с видеокамеры - семь дней, а потом запись удаляется.

В "Кремле" посетовали на то, что количество необоснованных и недоказанных обвинений в их адрес увеличивается.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД