Дизайнер Дильбар Ашимбаева решила создать коллекцию кыргызских чапанов

1794  0
Гульчехра Каримова

"Сегодня поднимаем свои архивы, чтобы вспомнить самые ранние, первые модели национального пальто. Думаю, у нас соберется большая коллекция, поскольку я в свое время начинала именно как этнический дизайнер. Вся одежда имела ярко выраженную национальную нотку", - сказала "ВБ" известный дизайнер Дильбар Ашимбаева.

Как выяснилось, у нее есть намерение отобрать самые лучшие работы прошлых лет, кое-что изменить, используя в работе современные технологии. Она отмечает, что среди кыргызстанок сегодня есть спрос на кыргызское пальто. Кто-то хочет для себя, а кто-то намерен, к примеру, подарить своей маме на день рождения.

Модельер также добавляет, что на сегодняшний день по всему миру идет модная тенденция открывать магазины именно винтажной одежды. Люди проявляют к этому большой интерес.

"Делаются реплики на прошлые коллекции, знаменитые Дома мод извлекают из своих архивов ранее использованные эскизы, к примеру, маленького черного платья, которое должно быть в гардеробе каждой женщины. На основе этого создаются точные копии оригиналов", - продолжает Дильбар. Она уверена, что это не просто новое видение нарядов ушедшей поры, а своего рода поддержка настоящего мастерства, высокого качества, традиций мира моды.

По словам Ашимбаевой, основная цветовая гамма кыргызских чапанов будет, конечно же, натуральная, ведь верхняя одежда должна быть более сдержанного тона. Планируется, что уже в сентябре проект будет запущен. Кроме того, Дильбар сейчас работает над созданием новой коллекции в японском стиле, которая будет представлена в октябре.

Подробнее - на страницах "Вечернего Бишкека".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД