Разговор с кумиром

2369  0
Гульчехра Каримова

Он называет себя оптимистом. Радуется тому, что научился не воспринимать плохое, ведь раньше у него это не получалось. И вообще признается, что на многие вещи он сегодня стал смотреть по-другому, не так, как прежде. Возможно, все дело в том, что сейчас в его жизни происходят весьма значимые события. А что именно, узнаете из интервью с любимцем публики, одним из самых популярных певцов Кыргызстана. А зовут его, как вы уже, наверное, сами догадались, – Мирбек Атабеков.

- Не так давно к нам позвонил один читатель с неожиданным, как нам показалось вопросом. "Если будете брать интервью у Мирбека Атабекова, то обязательно спросите его о последнем фильме, который он просмотрел на данный момент", – попросил он нас.

- На днях смотрел комедию "Папаши-2". Легкий фильм, без всяких спецэффектов. Жизненный сюжет, дает возможность просто отдохнуть. А вообще в последнее время все чаще нравятся французские фильмы, также стараюсь не пропускать картины, где главные роли исполняет Леонардо Ди Каприо.

- Оглядываясь назад, можете сделать вывод, что на данный момент вы довольны собой?

- Если сейчас скажу, что нет, то это будет неправда. Есть личные достижения, но в то же время полного удовлетворения собой нет. Тем не менее в целом могу сказать, что мне все же есть чему радоваться. На мой взгляд, это чувство должно быть в душе у каждого. Это дает человеку силу, двигает его вперед. А если же тебя изнутри будет съедать ощущение недовольства, никчемности, то ты не радуешься жизни.

Что касается моего творчества, то, признаюсь, не всегда доволен собой. Понимаю, что мне нужно еще расти и расти. Завершив одно дело, нужно браться за другое и попытаться исполнить его еще лучше предыдущего. Если же наступит то самое полное удовлетворение собой, то не будет стремления вперед, ты просто остановишься на месте.

- А через творчество, что именно пытаетесь достичь, внушить слушателям? Какую цель перед собой ставите?

- Возможно, прозвучит несколько громко, но стремлюсь донести до моих слушателей мысль о том, что духовное богатство выше материального, что мы сегодня должны больше ценить друг друга, уважать, беречь, заботиться. Нам сейчас этого не хватает. Люди сегодня живут своими проблемами и редко когда замечают вокруг себя простые радости жизни.

- А бывает ощущение внутренней опустошенности, дикой усталости, когда просто хочется куда-то убежать?

- Редко, конечно, но бывают короткие периоды, когда бросаю все, уезжаю куда-нибудь. Появляется потребность поменять картинку перед глазами, отвлечься от насущного. И этот небольшой тайм-аут только на пользу, потому что спустя какое-то время вновь начинаю чувствовать потребность в работе, скучаю по ней, хочется записать что-то новое.

- Помню, несколько лет назад во время нашего разговора вы обмолвились о том, что с опаской относитесь к слову "звезда". А сегодня как обстоят дела: можете уже назвать себя кыргызстанской эстрадной звездой или все еще нет?

- Если вы задаете мне этот вопрос, значит, он не без оснований (смеется). Я очень ценю признание зрителей, но и сейчас далек от слова "звезда". Как уже говорил ранее, надо еще работать и еще раз работать.

- Над чем сейчас в первую очередь трудитесь?

- Сегодня мы делаем основной упор на тексте песен. Работаем с известными в стране акынами. Хотим через музыку вновь дать звучание давно забытым кыргызским словам. Все-таки раньше больше внимание уделялось красивому звучанию.

- А есть желание с кем-то выступить в дуэте?

- Давно уже планируем создать совместную песню с Гульнур Сатылгановой. Но все никак не получается, хотя все для этого готово.

- И всего один единственный вопрос по поводу вашей личной жизни. Сегодня многие ее обсуждают. Но мы хотим услышать все именно из ваших уст.

- Скажу, что действительно, в моей жизни недавно случилось очень важное и значимое событие – сделал предложение руки и сердца любимой девушке. Очень благодарен судьбе, что она нас познакомила. Наша помолвка прошла в Америке, где сейчас живет и учится Мээрим. Что же касается даты свадьбы, то она пока еще не определена.

Более полную версию интервью с Мирбеком Атабековым читайте на страницах "Вечерки".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД