Бек Исраилов: Боялся оказаться на последнем месте

844  4
Гульчехра Каримова

Юрмалу накрыла "Новая волна-2012". В этом престижном конкурсе молодых исполнителей участвовал и наш певец Бек Исраилов. В итоге Бек занял 8-е место из 16-ти, набрав 262 балла. Что осталось за кадром, о чем больше всего беспокоился кыргызстанский участник, и чему он научился у звезд российского шоу-бизнеса? Об этом интернет-редакции "ВБ" рассказал сам Бек Исраилов.

- Как вас захлестнула "Новая волна"?

- С детства мечтал стать участником именно этого конкурса. Я и сейчас уверен, что российская "Новая волна" - самый мощный проект, созданный для продвижения начинающих певцов. Предел мечтаний многих молодых исполнителей. Мои грезы воплотились в реальность в красивейшем зале "Дзинтари". Стоял на сцене и не верил, что я здесь, что выступаю перед таким количеством зрителей, перед жюри из числа известных певцов России. Это на самом деле непередаваемые ощущения. "Новая волна" - это настоящее испытание вокальных возможностей.

- А сколько наших исполнителей стремились оказаться на гребне "Волны"?

- Насколько мне известно, 11 певцов. Двое из них вместе со мной пробились во второй тур полуфинала, но в финал не попали. Признаюсь честно, очень обрадовался, когда оказался единственным участником из Кыргызстана, которому удалось попасть в финал проекта.

- Какая песня послужила заветным билетиком в Юрмалу?

- На кастинге я исполнил композицию I believe I can fly. Наверное, жюри понравилось, хотя после я услышал от мэтров российского шоу-бизнеса, что мне больше подходит другой репертуар и иной сценический образ.

- Говорят, что на подготовительном этапе "Новой волны" не расслабишься – репетиции и еще раз репетиции.

- Да, там действительно проводится серьезная работа перед финальной битвой. Но это такая мощная музыкальная школа! Тебя учат, как держаться на сцене, на что в первую очередь обращать внимание в плане вокала. И эти уроки ты получаешь от настоящих профессионалов. К примеру, во время репетиций мне сказали, что надо работать над своей мимикой. Я, оказывается, часто закрываю глаза во время исполнения песни. Александр Ревзин, главный музыкальный профи на "Новой волне", сказал, что взгляд, направленный на зрителя, – это обмен энергиями. Именно там ты понимаешь, что успех зависит не только от голоса, должно быть что-то, исполнитель должен предлагать что-то новое, не зря же состязание называется "Новая волна".

- Была возможность в Интернете просматривать свои выступления. Что понравилось, а что нет?

- Определенно надо поработать над мимикой. И я сильно волновался, видимо, это сказалось и на оценках. А так в целом, скажу без ложной скромности, мне понравились собственные выходы на сцену.

- А был ли момент в процессе конкурса, когда сердце прямо-таки екнуло?

- Да! Я исполнял песню группы "Рондо" "Боже, какой пустяк". И в самом начале не сработали мониторы. Это колонки, благодаря которым ты слышишь свой голос, пение. Соответственно, не было возможности понять, все ли идет нормально. После, конечно, включили монитор, я выложился, как мог. Но покидал сцену с мыслями, мол, все, провал полнейший, в ноты, наверное, не попадал, а потому "светит" мне последнее место конкурса. Но мой продюсер Канат Култаев, который на протяжении всего состязания был рядом, сказал, что все прошло хорошо.

- Вы довольны результатом?

- Да. Мне кажется, что в данном случае в самую точку фраза: главное не победа, а участие. "Новая волна" дала мне многое. Я многое увидел, пообщался с известными людьми. Очень впечатлило выступление Григория Лепса и Тома Джонса, высоких гостей конкурса. Также услышал в свой адрес похвалу, что, конечно же, приятно. Певица Валерия отметила, что у меня хороший голос, тембр. Также сказала, что мне надо продолжать работать, идти вперед. Она оказалась не только красивой, но и доброй. К слову, организаторы конкурса интересовались, как идут дела у наших певцов Арсена и Айбека, которые в прошлом году пели в Юрмале. Спрашивали, как группа "Бишкек", выступают они дуэтом или по отдельности. Вспоминали и Омара. Кстати, я познакомился с композитором Брендоном Стоуном, который создал песню для Омара. Мы договорились о том, чтобы он и мне подарил свое творение.

- Если не секрет, сколько денег потратили на участие в конкурсе?

- Организаторы взяли на себя практически все расходы. У нас были только личные расходы. Потратили еще деньги на запись песен. Получается, что больших затрат у нас не было, а какую школу прошли!

- Теперь вы стали еще больше узнаваемым. Не "зазвездитесь"?

- Уверен, что нет. Потому что звездной болезнью уже переболел. Был момент, когда летал в облаках, но друзья помогли спуститься на землю.

- Какие выводы сделали для себя после "Новой волны"?

- Что выступать соло труднее, чем группой. А если серьезно, появилась мысль создать группу из наших талантливых поющих джигитов и попробовать их силы в этом конкурсе.

Комментарии
ник
13.08.2012, 22:52

у Бека Исраилова хорошие вокальные данные, близкие к лирической тематике. Для первого раза в таких конкурсах 8-ое место - это отличное начало.

0
Цитировать
Жалоба модератору
kytay
14.08.2012, 04:51

"Боялся оказаться на последнем месте" - это чо новые лозунги наших певцов и спортсменов? Позор! думай прежде чем что то говорить. Это лозунг лузеров.

0
Цитировать
Жалоба модератору
J
27.11.2012, 10:48

в реале, лучше сказать "главное участие, а не победа"

0
Цитировать
Жалоба модератору
28.12.2012, 23:41

Хотелось бы услышать новые песни!Желаю удачи в дальнейшем!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД