Адил Назаров: Власть имущие замешаны в связях с запрещенной сектой Муна

457  0
Марина Мирошник

Власть имущие замешаны в связях с сектой Муна – радикальной запрещенной организацией. Об этом заявил сегодня, 16 января, Адил Назаров от молодежного движения "Ынтымак" на пресс-конференции.

По его словам, на сегодняшний день секта – это корпорация с миллиардным капиталом. В республике секта запрещена, но попытки привлечь на свою сторону власть имущих идут с 90 годов. В 2006 году основатели секты были приглашены в резиденцию "Ала-Арча", и семья Бакиева очень постаралась, чтобы секта чувствовала себя благополучно. На встрече присутствовали Турсунбек Акун, Чынгыз Мамбеталиев и Виктор Черноморец.

Напомним, что в 2006 году дочь пострадавшей от деятельности секты Муна Райлы Душебаевой погибла в ДТП. Следователь убедил ее написать отказное письмо. Используя свою власть, они откупились. Однако позже оказалось, что это не было несчастным случаем: в пьяном виде адепт секты Муна - Ли Чон Хон наехал на девушку.

Вторая потерпевшая женщина – Сайракан Бобушева пострадала от секты следующим образом: сын ее Бакай Мамбеталиев работал в компании UTI Ли Чон Хона, его из-за отказа вступить в секту стали пытать, а потом заставили писать расписку на крупную сумму. Распиской они его шантажировали и вымогали автомобиль в счет погашения "долга".

Отмечено, что по данным преступлениям заведены уголовные дела. Преступления рассматривались Первомайским районным судом, где первоначально Ли Чон Хон был оправдан. Затем подали апелляцию в Бишкекский городской суд. К тому же молодежные движения написали обращение с требованием рассмотреть дело объективно и справедливо. Дело отправлено на доследование в Первомайский суд. Завтра, 17 января, состоится заседание.

"В 2011 году был запрет на въезд Ли Чон Хона, однако в ноябре он все же въехал на территорию республики. Зампрокурора Генпрокуратуры Рыскул Бактыбаев, депутат Каныбек Осмоналиев ( в то время возглавлявший Госкомиссию по делам религии), по данным выступающего, замешаны в связях с сектой Муна. Генпрокуратура сейчас забрала это дело и намеренно мешает его расследованию", - сказал Назаров.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД