Администрация "Кремля" выплатила материальную компенсацию девушке-инвалиду

437  0
Асель Шабданова

Администрация ночного клуба "Кремль" выплатила материальную компенсацию девушке с ограниченными возможностями Лилии Мустафиной после того, как сторона Лилии заявила о намерении подать в суд. "Мне выплатили материальную компенсацию, и я не буду подавать в суд", - сказала Лилия интернет-редакции "ВБ". О размере компенсации, девушка говорить не стала.

Напомним, 27 декабря 2011 года, переводческие агентства, в том числе сотрудники агентства Lexicon пришли отмечать Новый год в клуб "Кремль". Однако увидев девушку с ограниченными возможностями, по их словам, ей долгое время отказывали пропустить, ссылаясь на право выбора клиента, которое остается за заведением. После долгих споров начальницы Мустафиной - Миры Бектуровой, и после получения 500 сомов, администрация согласилась пропустить девушку в клуб, но с условием, что она будет находиться только на втором этаже.

Защищая свою работницу, Мира Бектурова написала пост на интернет-сайтах, после чего случай стал широко обсуждаем в социальных сетях. Напомним, администрация клуба заявила редакции следующее: "Мы частная, а не благотворительная территория, и нам очень не хочется, чтобы на территории объекта происходили разного рода инциденты, из-за которых мы можем понести, как материальный, так и имиджевый ущерб". Там добавили, что вход в "Кремль" находится на первом уровне, а непосредственно клуб - через два очень крутых лестничных пролета. "Мало того, сам зал двухъярусный, и на момент прибытия девушки, из-за которой разгорелся скандал, первый ярус был заполнен. На этом основании было принято решение о том, что она зайдет к нам только в присутствии опекунов. Мы, к сожалению, не оборудованы специальными средствами для безопасного времяпрепровождения людей с ограниченными возможностями", - добавили там, пытаясь объяснить суть проблемы.

Бектурова же сообщила, что администрация клуба начала запугивать ее и Мустафину, угрожая начать искать компромат. По ее словам, пиар-менеджер клуба Евгений предложил ей оказать какую-то помощь, но Бектурова категорически отказалась.

Лилия Мустафина работает в нескольких переводческих агентствах. В связи с психологическим давлением, о котором рассказывает Бектурова, возможно, администрация клуба вышла на руководство другой фирмы. А Мустафина, по словам Бектуровой, побоялась потерять работу и приняла решение не вступать в конфликт с клубом.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД