ГУБДД: Водители неправильно поняли новый приказ о патрулировании

293  0

Недавно министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев подписал приказ о том, что сотрудники автоинспекции могут использовать частный автомобиль для несения службы. Однако это не означает, что возвращается старая практика.

После выхода приказа среди автомобилистов началось недовольство. Все прекрасно помнят, что раньше автоинспекторы постоянно работали на частных машинах. Один, как правило, останавливал, а второй сидел в салоне и изучал поданные в окошко документы. Это вызывало возмущение у автомобилистов. Однако в начале года инспекторам запретили использовать частный транспорт.

Недавно Зарылбек Рысалиев подписал приказ, в котором говорится, что из-за нехватки патрульных машин сотрудникам ГУБДД разрешается использовать частные. Однако там есть оговорки, которые разъяснил заместитель начальника ГУБДД МВД КР Темиркан Керимбаев.

"Сотрудник может прибыть и убыть с места дислокации на частном транспорте, - рассказал замначальника ГУБДД. - Также разрешается кратковременно находиться в салоне авто. Но останавливать машины в это время инспектор не имеет права. Кроме того, во время ненастной погоды сотрудник может оформить протокол в своем авто. Однако перед этим он должен подойти к остановленной машине представиться по форме, объяснить цель остановки и только потом, если будет основание, оформить протокол у себя в машине".

Керимбаев заверил, что речь не идет о возврате практики, когда один сотрудник останавливал авто, а другой сидел в машине. Просто в ГУБДД действительно наблюдается нехватка патрульных автомобилей. В идеале на каждый экипаж, а это два человека, должна быть патрульная машина. Но такого, к сожалению, нет. Да и добрая половина спецтехники уже устарела и нуждается в замене.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД