Мээрим Орозобекова: Смена состава ОНС – шаг назад для ОТРК

575  1
Анна Яловкина

Смена состава ОНС была бы резонной, если бы совет не работал и были какие-то нарекания в его адрес или по отношению к самому каналу. Такое мнение озвучила руководитель аппарата ОТРК Мээрим Орозобекова в ответ на принятие постановления о выдвижении кандидатов в состав наблюдательного совета ОТРК.

По словам Орозобековой, инициатива смены состава ОНС при ОТРК тормозит развитие канала.

"Все те положительные изменения, которые происходят на канале, являются результатом совместной работы ОНС и менеджмента ОТРК", - аргументирует она.

По заявлению Орозобековой, телезрители не раз отмечали, что за время существования ОТРК качественно изменился контент канала, о чем свидетельствует мониторинг, проведенный консалтинговой компанией "М-Вектор".

"Менеджмент канал разработал Стратегию развития ОТРК, которая была утверждена наблюдательным советом. Развитие канала - очень трудоемкий и поэтапный процесс, реализация которого идет полным ходом", - говорит Орозобекова.

Согласно постановлению, президент и парламент должны выдвинуть по десять кандидатур. Количество кандидатур от гражданского общества неограниченно. Все предложения по кандидатурам в состав ОНС должны быть внесены до 1 марта текущего года. В свою очередь комитет должен рассмотреть и внести свои предложения парламенту до 1 апреля 2012 года. Всего в составе ОНС ОТРК 15 человек.

Напомним, сегодня парламентский комитет по образованию, науке, культуре и спорту рассмотрел постановление Жогорку Кенеша о выдвижения кандидатов в состав наблюдательного совета ОТРК.

Комментарии
Антикоррупционер
19.09.2012, 15:05

Все что говорит Мээрим это ложь чистой воды, просто ей надо продолжать навариваться на "Школе журналистики", спонсируемой американцами.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД