Родительский комитет ШРМ №7: Мэрия нас обманула

381  0
Асель Шабданова

"12 января 2012 года родительский комитет школы рабочей молодежи (ШРМ) №7 встретился с вице-мэром Бишкека Айгуль Усубакуновой, где она сообщила, что выселять из школы детей не будут. А через 5 дней пришла комиссия с участием представителей из мэрии, МЧС для срочной эвакуации людей", - сообщила сегодня, 20 января, интернет-редакции "ВБ" член родительского комитета ШРМ №7 Айнура Молдокулова.

Она отметила, что ранее средствами родительского комитета была проведена детальная проверка состояния здания школы специалистами Кыргызского научно-исследовательского института сейсмологии и строительства. Специалисты подтвердили, что здание не находится в аварийном состоянии. Согласно заключению, дальнейшая его эксплуатация возможна, требуется лишь усилить балки.

Однако, согласно визуальному заключению ОсОО "Гарант проект", здание школы по адресу ул. Элебаева 49, находится в аварийном состоянии.

24 ноября 2011 года директор школы получила приказ от директора Городского управления образования Бишкека Айнагуль Ниязовой о переводе ШРМ №7 в среднюю школу № 69.

"Вице-мэр Усубакунова поблагодарила нас за то, что мы провели экспертизу за свой счет и попросила нас больше не обращаться в СМИ", - добавили родители.

По словам и.о. директора ШРМ №7 Гульмиры Джаиловой, здание школы должно превратится в центр для детей-инвалидов. Специалист Соцзащиты Октябрьского района Жаныл Чонбагышева сказала директору, что 3 года назад написала проект, и акимиат Октябрьского района предложил ей это здание.

"Наши дети уязвимы, полусироты, они будут чувствовать себя изгоями в других школах. Наше здание хотят отнять рейдерским образом, во главе с Ниязовой, всеми силами хотят выселить нас из школы", - добавили родители.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД