Скоро появится первый отечественный фильм action

1522  0
Асель Шабданова

Интернет-редакция "ВБ" решила из первых уст узнать об особенностях этой картины, встретившись с режиссером фильма – Адилетом Акматовым и актерами – Бакытом Тороевым и Кубатом Шамшиевым.

Фильм, как рассказали создатели картины, повествует о трех девушках, которые разочаровались в мужчинах и решают мстить им. Они вступают с ними в драки, избивая то одного, то другого.

Стоит отметить, что сцены драк ставил Адилет Акматов, которого, как поделился с нами продюсер фильма Каарманбек Кулуев, в кругах киноиндустрии называют кыргызстанским Джеки Чаном за его каскадерские способности.

Это первый в Кыргызстане фильм, снятый в жанре action, который Адилет Акматов планирует развивать в нашей стране. Мы спросили, есть ли какая-то связь у фильма "Умей любить" с картиной американского кинорежиссера Мак Джи "Ангелы Чарли". Единственная связь, по словам Адилета Акматова, состоит в количестве девушек. Девушки, к слову, ранее снимались в картинах местных режиссеров, но, к сожалению, не имели боевой подготовки. Режиссер признался, что в этих случаях приходилось "применять монтажные хитрости".

"Женщины склонны думать, что все мужчины одинаковые, все - сволочи. Но я всегда стараюсь им доказать, что это не так. А если говорить о фильме, то он о мужчинах и женщинах. Девушки, несмотря на клятву не влюбляться в мужчин, в конце фильма все же делают это. Ключевой смысл фильма в том, что любовь все-таки существует", - пояснил режиссер.

Актеры фильма рассказали, что снимать сцены драк оказалось нелегкой задачей. Например, на одну из них, где была вызвана пожарная машина для создания эффекта дождя, пришлось потратить целый съемочный день. "Сцену драки девушек с мужчинами за музеем мы снимали 3 дня", - сказал режиссер картины. По словам актеров, съемочный процесс проходил в дружеской атмосфере.

Как выяснилось, большая часть средств из бюджета кинокартины уходила на костюмы актеров и на питание съемочной группы. Всего бюджет фильма составил $15 тысяч. А гонорар актеров, по словам Адилета Акматова, был стандартным – 500 сомов за один съемочный день.

Режиссер пояснил, что создатели картины уже договорились со всеми кинотеатрами о показе фильма, намереваясь разделить прибыль поровну.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД