"Кремль" отрицает, что выплатил компенсацию девушке-инвалиду

900  0
Асель Шабданова

В субботу, 21 января, мне позвонил пиар-менеджер "Кремля" Евгений Фридман. Он сказал, что 17 января у нас вышла некорректная новость, которая накаляет и без того сложную ситуацию в клубе. В частности, он имел ввиду сообщение, в котором главная героиня скандала о дискриминации людей с ограниченными возможностями объявила о получении материальной компенсации и решении не обращаться в суд.

Так, для полноты картины необходимо обозначить главных фигурантов скандала. Мира Бектурова - директор переводческого агентства Lexicon, где работает Лилия Мустафина переводчиком немецкого языка. Лилия Мустафина - девушка с ограниченными возможностями, которую долго не пускали в клуб на корпоративный вечер и, по словам ее коллег, даже оскорбляли.

Скандал администрации клуба и сотрудников переводческого агентства произошел 27 декабря 2011 года. Мире Бектуровой, ставшей свидетельницей и активным участником спора, стало обидно за несправедливость по отношению к Мустафиной. До 13 января 2012 года, по словам Бектуровой, коллектив переводческого агентства решал, что делать со сложившейся ситуацией и в конце концов задумал привлечь общественное внимание. Так, Бектурова стала автором поста на одном из интернет-ресурсов

(http://smi2.ru/krasikova_vera/c988713/). Очень скоро случай стал широко обсуждаем в соцсетях, которые пестрили критическими высказываниями пользователей в адрес клуба. Вскоре Бектурова высказала намерение подать в суд на клуб.

Свою позицию высказал и "Кремль" (http://bit.ly/yAIbOX). По словам пиар-менеджера Фридмана, клуб опасался за здоровье девушки, поскольку архитектура здания не приспособлена для людей с ОВЗ: здание двухэтажное, имеет крутую лестницу. Он отметил, что если бы заведение было приспособлено, то никаких споров не возникло бы, и девушку впустили бы без препятствий. Евгений также подчеркнул, что юристы заведения выступили за судебное разбирательство, поскольку тогда бы никто не мог голословно говорить о дискриминации инвалидов со стороны клуба, по крайней мере, не имел бы на то права.

В моей памяти четко отпечатался разговор, который состоялся утром 17 января с Лилией Мустафиной. Этому разговору предшествовала беседа с Бектуровой, где она критиковала Мустафину за то, что та отказывается подавать иск в судебные инстанции. "Вероятно, она получила материальную компенсацию и предпочла прекратить конфликт", - сказала тогда Бектурова. И добавила, что администрация "Кремля" директору агентства предлагала помощь, но она от нее отказалась.

"Мне выплатили материальную компенсацию, и теперь конфликт исчерпан", - сообщила тогда Мустафина. Честно говоря, я даже была удивлена такой откровенности. Но, как говорится, "слово не воробей", новость была написана. О сумме Мустафина говорить отказалась.

Возвращаясь к событиям субботнего утра, мне позвонил пиарщик заведения и сказал, что никакой материальной компенсации выплачено не было. Я сказала, что эту информацию мне сообщала Мустафина.

Спустя некоторое время... позвонила Мустафина и сказала: "Мне не выплачивали материальную компенсацию, а принесли извинения. У меня нет претензий к администрации клуба".

Таким образом, все фигуранты дела, кроме Миры Бектуровой, смогли договориться.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД