Администрация Bacardi: На выходе из горящего здания никто людей не держал

429  0
Марина Мирошник

Как сообщает интернет-редакции "ВБ" админстратор сгоревшего накануне ресторана Bacardi ("Бакарди") Дмитрий, людей из здания сотрудники заведения начали выводить, когда очаг возгорания был небольшой. Жертв и пострадавших нет.

По его данным, первыми пожар заметили бармены. Со стороны крыши они услышали хлопок, после чего администрация пошла проверить крышу. Увидев языки пламени, часть сотрудников администрации попробовала потушить возгорание при помощи огнетушителей, в это время остальные работники позвонили в пожарную службу и начали эвакуировать людей со второго и первого этажей клуба.

Для этого была выключена музыка, и с просьбами не вдаваться в панику по микрофону было объявлено об эвакуации. Однако произошла небольшая задержка из-за большого скопления людей. Их было около 200 человек. К тому же администрация просила людей забирать личные вещи и одеваться на улице. Никаких чеков на выходе, как утверждают пользователи социальных сетей, никто не проверял. Всех старались эвакуировать на мороз в теплой одежде. К счастью, давки и паники не было.

Многих охране заведения пришлось вытаскивать из клуба силой, потому что, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, клиенты не осознавали случившегося. Когда все люди были уже на улице, администрация с фонариками проверила все туалеты и подсобные помещения здания.

Убедившись, что в ресторане никого нет, работники организовали своего рода оцепление, дабы не подпустить людей к горевшему зданию. Побросав все вещи, они ждали пожарных.

Те приехали через полтора часа или даже через 1 ч. 50 мин., когда пламя вовсю полыхало. Никого не спрашивая о произошедшем, сотрудники пожарной службы стали заливать фасад здания. Через десять минут у них кончилась вода, и они уехали. Через полчаса приехала вторая машина, и тогда завхоз клуба объяснил пожарным, как выбить дверь.

К тому времени почти весь клуб уже сгорел. Владельцы клуба намерены подать судебный иск против пожарных за подобное халатное отношение к своей работе.

Сумма ущерба и причина возгорания еще устанавливаются. Но администрация заведения не исключает версию поджога.

Напомним, ранее на месте Bacardi был ресторан "Апельсин", который связывали с четой политиков Байболовых. Позже они продали заведение. Рестораторы Бишкека говорили, что у купленного у Байболовых объекта было несколько соучредителей, в числе которых были приятели Максима Бакиева. После апрельских событий, по мнению столичных рестораторов, заведение осталось в собственности одного из учредителей - депутата от фракции "Ата-Журт" Улана Чолпонбаева, с которым также связывают бар "12" и клуб "Кремль".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД