Назгуль Турдубекова: После вторжения адвоката Мамбетова мы боимся за себя

446  0
Марина Мирошник

Ворвавшийся в офис адвокат Касымбека Мамбетова требовал назвать источник информации о незаконной деятельности замминистра здравоохранения. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщила глава "Лиги защитников прав ребенка" Назгуль Турдубекова.

По ее словам, сегодня, 23 января, в 9 утра в офис организации в дверь позвонил неизвестный мужчина. На вопросы о том, кто он - промолчал. Дверь ему все же открыли. Тогда он, ворвавшись в офис, стал кричать и возмущаться тем, что лига делает заявления в СМИ о нарушениях в деятельности замминистра здравоохранения.

Затем стал кричать, что он адвокат Мамбетова Асанов Муратбек и требовал позвать главу лиги Назгуль Турдубекову. Так как предварительной договоренности о встрече не было, глава организации на тот момент отсутствовала на рабочем месте.

У сотрудников фонда Асанов требовал назвать источник информации, полученной по делу Касымбека Мамбетова. При этом он заявлял, что в целях защиты Касымбека Мамбетова будет использовать все методы.

На просьбу организации покинуть офис адвокат не откликнулся и начал звонить по телефону неизвестным лицам.

После того как сотрудники организации начали вызывать милицию, Асанов покинул офис.

"Подобное поведение адвоката вызывает опасение. Ведь он силой пытается получить доказательную базу. Если юристы могут себя так вести, то где гарантия нашей безопасности?" - сказала Назгуль Турдубекова.

Напомним, ранее "Лига защитников прав ребенка" направила премьер-министру страны письмо, в котором просила рассмотреть жалобы на замминистра здравоохранения Касымбека Мамбетова, касаемые превышения им должностных полномочий, а также других нарушений деятельности на занимаемом посту.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД