Посол Макфол отрицает причастность США к митингам в России

328  0
www

Посол США в России Майкл Макфол считает "неправдой" утверждения, что Государственный департамент Соединенных Штатов финансово поддерживает митинги российской оппозиции. Об этом сообщает РБК.

"Это неправда. Это просто несерьезно", - сказал посол в интервью радиостанции "Эхо Москвы". "Это большое оскорбление вашего народа, оскорбление тех, кто пришли туда. Люди туда пришли, потому что хотят что-то сказать, а не потому что американцы что-то делают", - добавил Макфол.

Также посол США в России призвал не придавать особого значения состоявшейся на минувшей неделе его встрече с представителями российской оппозиции. Он подчеркнул, что утверждения, что это была его первая встреча в России, не соответствуют истине.

"Это нормально. Когда наши отношения будут нормальными, такие встречи не будут новостью", - сказал посол. При этом Макфол предложил организовать встречу российских дипломатов США с представителями американской оппозиции.

Напомним, Макфол, недавно занявший должность посла США в России, буквально сразу после того, как приступил к исполнению своих обязанностей, организовал встречу в посольстве США. На встречу были приглашены известные российские оппозиционеры и правозащитники, в том числе сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов, член фракции КПРФ Леонид Калашников, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, эколог Евгения Чирикова, глава движения "За права человека" Лев Пономарев и др.

Встреча в посольстве вызвала критическую реакцию в блогосфере и ряде СМИ. В частности на "Первом канале" был показан ролик с мероприятия под названием "Получение инструкций в посольстве США", а обозреватель канала Михаил Леонтьев предположил, что посол приехал в Россию для подготовки революции.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД