Заметки на полях внешней политики Кыргызстана

500  0

Я всегда был сторонником утверждения, что внутренняя политика государства определяет внешнюю. Так было. До тех пор, пока глобализация не начала пожирать государства и государственности, а волны финансовых кризисов не начали смывать малые страны и развивающиеся экономики.

Безусловно, в этой палитре Кыргызстан представляет собой ярчайший пример того, как крупные мировые игроки перекраивают мировые полюса за счет малого государства. Здесь и отработка многочисленных теорий по управлению хаосом, и контроль за наркотрафиками, и дележ энергоресурсов. Кажется, при такой несамостоятельности нечего и говорить о нашем месте в международных отношениях, но внешняя политика продолжает оставаться темой для пристального внимания и обсуждения. Именно это случилось с визитом президента Алмазбека Атамбаева в Турцию. Когда он изменил многолетним стереотипам и начал свою внешнеполитическую деятельность не с традиционных стран – России или Казахстана.

Во многом отпечаток на такой резонанс наложили предвыборные пророссийские тезисы Алмазбека Атамбаева, заявление о выводе Центра транзитных перевозок, формирование Таможенного и Евразийских союзов и т. д. Но присутствует и наша зависимость от многочисленных кредитов, казахского бизнеса, собственная ограниченность в ресурсах и возможностях.

Эта ограниченность ресурсов изначально была положена в основу нашей внешней политики, в результате чего многовекторность взаимодействия была подменена поиском инвестиций и элементарным попрошайничеством по всем направлениям. Кстати, возможно, только в этой плоскости и сохранился принцип "внутренняя политика определяет внешнюю". Коррупция, поглотившая все сферы жизни, требует уже иностранных вливаний. Но поиск финансирования в любом случае остается приоритетом всех внешнеполитических и внешнеэкономических движений, когда о политических дивидендах речь просто не идет.

Кстати, двадцатилетие внешней зависимости наложило отпечаток на общественно-политическое сознание нашего общества. Представление о внешней политике Кыргызстана уже зациклено в "трех соснах". Если оставим базу – обидим Россию, если поедем в Россию – обидим Штаты, если… Цепочку можно продолжать, но факт остается фактом - оставлять базу или нет, решено будет без нас. И сколько стран об этом договорятся, мы узнаем уже де-факто. То есть совсем на другом уровне ведется торг и формируются договоренности, в которых Кыргызстан и очередной его руководитель – простые исполнители. Тех, кто захочет выйти за границы этой роли, вновь выведут за границы страны под лозунгами борьбы за очередную свободу. Две революции свидетельствуют об этом.

С другой стороны, нельзя забывать о том, что Кыргызстан остается стратегически важной территорией, и торговаться за время независимости мы прекрасно научились. Если же хоть половина прибыли от этого торга пойдет в бюджет страны, то мы начнем выживать, причем уже со знаком плюс от нулевой отметки.

И в этой борьбе за инвестиции в рамках финансового кризиса, наступающей великой депрессии и подступающей кыргызской "весны", в которую мы войдем с тысячами новоиспеченных безработных и экономическим кошмаром, политические дивиденды можно заменить инвестиционными предложениями. Стратегические, как их у нас называют, партнеры в любом случае сохранят Кыргызстан в русле своей стратегии. Вопрос в том, когда сформируем собственную стратегию. Не стодневную, не годичную, а хотя бы на десять лет и начнем по ней работать независимо от того, в чьих руках внешнеполитический портфель. И самое главное, используя этот портфель для страны, а не для себя.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД