Не прите против Бати

479  0

Много ли у нас сейчас таких? Раз-два и обчелся. А Байзаков, если уж что пообещал, то сделает.

Когда его назначили на эту должность, он категоричным тоном заявил: "Наведу порядок на зоне". С тех пор и пашет в поте лица, не взирая на то, что многие вставляют ему палки в колеса. Байзакова можно любить как профессионала или ненавидеть. Восхищаться его делами или говорить, что он коррупционер. Правда, последнее еще доказать надо. Байзаков готов отчитаться за каждую копейку, потраченную на развитие системы ГСИН, ее обустройство. Но желающих потребовать финансовой отчетности у генерала пока не нашлось.

Сколько людей, столько и мнений. Но самому генералу Байзакову все равно, что про него пишут и думают другие. Он просто работает на своем посту. Не молчит, если надо, огрызается, ставит на место зарвавшихся депутатов, которые то и дело вытаскивают его к себе "на ковер". А те сразу кричат, что такого возмутителя спокойствия в пенитенциарной системе нужно отправлять в отставку.

А между тем буквально на днях премьер-министр Омурбек Бабанов утвердил Байзакова в этой должности. Это означает, что он поддерживает его. Неужели этого не могут понять парламентарии? И потом, должность главы ГСИН ко многому обязывает.

Неужели кто-то хочет занять место Байзакова? Да вы бы, господа-депутаты, радовались бы, что этот человек разгребает все, что там наделали за эти 20 лет его предшественники, пытается извести коррупцию, увольняет взяточников и нечистых на руку сотрудников. Сомневаюсь, что кто-либо другой мог бы так достойно и уверенно держаться, несмотря на ежечасный прессинг со всех сторон.

Ну, отправите вы Байзакова в отставку, и что потом делать будете, когда криминал снова поднимет голову и будет вам же, народным избранникам, диктовать свои условия? Мы ведь уже жили при разгуле криминала в бакиевские времена. Запамятовали что ли?

Может, вам напомнить, как второй президент Кыргызстана Курманбек Бакиев выходил на площадь к авторитету Рыспеку Акматбаеву на поклон? Как того оправдали все суды, и он готовился стать депутатом? И если бы тогдашний глава ЦИК Туйгунаалы Абдраимов не затянул с выдачей мандата, тот бы стал законодателем.

Мы много говорим о разгуле криминала, но мало что делаем для того, чтобы пресечь его. Некоторые нынешние законодатели сами когда-то были не в ладах законом, а сейчас, напялив на себя депутатские значки, гордо считают себя законопослушными гражданами Кыргызстана. А если их начинают критиковать в СМИ, поднимают бучу. Это вы так защищаетесь, господа-депутаты? Не нравится сюжет на телевидении или статья в газете, сразу кричите с высоких трибун, что надо наказывать работников пера.

Так что депутатам и правозащитникам, которые на каждом углу кричат о правовом беспределе в зонах, посоветовала бы не мешать Байзакову. Раз уж сами не можете бороться с криминалом, то пусть это делает он. Честно говоря, поражаюсь выдержке этого немолодого мужчины. Любой другой не выдержал бы такого давления: или коньки бы отбросил, или бы отказался от должности.

Но, к счастью, Байзаков не такой. И сидит он в своем кресле не для того, чтобы на чем-то наживаться. А просто чтобы бороться с коррумпированной системой. И пока у него это получается. Так что не мешайте Бате.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД