Телеведущую решили не наказывать за оговорку о похоронах Путина

445  0
www

Руководство красноярской телекомпании ТВК решило не наказывать телеведущую Марию Бухтуеву, которая в прямом эфире оговорилась, предложив "похоронить Владимира Путина" вместо Владимира Ленина. Об этом сообщает красноярское новостное агентство "Пресс-лайн".

В новостном выпуске от 27 января телеведущая Мария Бухтуева сообщила, что весь Интернет обсуждает, "нужно ли похоронить Владимира Путина". На самом деле ведущая говорила о предложении Михаила Прохорова провести референдум по вопросу захоронения тела Владимира Ленина. "Очевидно, что такая идея родилась сейчас, возможно, не случайно", - добавила Бухтуева. Свое предложение Прохоров выдвинул в интервью телеканалу Russia Today.

Видео с оговоркой красноярской телеведущей уже в пятницу появилось на видеопортале YouTube. За выходные ролик набрал более 300 тысяч просмотров. В комментарии к видео автор дописал "Думаю, работать недолго осталось".

Мария Бухтуева работает на ТВК шеф-редактором отдела новостей.

В ноябре 2011 года похожий инцидент на Рен-ТВ закончился снятием ведущей с эфира. Ведущая "Новостей 24" Татьяна Лиманова в прямом эфире показала в камеру средний палец, зачитывая новость о президенте США Бараке Обаме. Как объяснила позже сама ведущая, она не знала, что в этот момент находится в кадре, и своим жестом хотела показать суфлеру, что надо поднять текст вверх. Инцидент получил большую огласку, а некоторые западные СМИ восприняли жест Лимановой как намеренное оскорбление Обамы и даже связали его с ухудшением отношений между США и Россией. Как сообщила сама Лиманова, с эфира ее сняли именно из-за этих конспирологических теорий. В данный момент ведущая работает на телеканале "Дождь".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД