Чолпон Джакупова: Заявление Атамбаева связано с делом MegaCom

510  0
Анна Яловкина

Сегодняшнее заявление президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на Совете обороны Кыргызстана связано с конкретным делом MegaСom. Такое мнение высказала сегодня, 30 января, интернет-редакции "ВБ" правозащитница Чолпон Джакупова.

Напомним, сегодня президент заявил, что в Кыргызстане "все обнаглевшие судьи понесут наказание за принятие решений, поощряющие коррупционеров".

По словам Джакуповой, президентское заявление связано с конкретными судьями и конкретным делом компании MegaCom.

Однако Джакупова не считает, что нужно останавливаться на наказании только судей. По ее словам, чиновники оказывали давление на отдельных судей, и нужно выявить всю коррупционную цепочку до конца - в первую очередь нужно наказывать тех чиновников, которые оказывали давление на суды.

"У нас ни один чиновник не может проворачивать такие дела, не имея серьезной "крыши". В деле MegaCom замешаны самые высокие чины, и это не раз освещалось в СМИ", - сказала Джакупова.

Руководитель клиники "Адилет" сообщила, что ее коллеги ранее направляли в адрес Генпрокуратуры предостерегающие замечания о бывшем руководителе администрации президента Эмильбеке Каптагаеве и премьер-министре Кыргызстана Омурбеке Бабанове.

Кроме того, правозащитница также уверена, что угрозы со стороны Атамбаева в адрес коррумпированных судей связаны и с другими крупными скандалами, например, с конфискацией ячеек банка AUB. Так, Джакупова возмущена тем, что до сих пор неизвестно, какая сумма и по какой процедуре была изъята из банка и на что потрачена.

"В этом деле тоже нужно поставить точку. Не хочу думать, что сегодняшние события с компанией MegaCom и заявление Атамбаева на Совете обороны - это лишь очередная борьба политиков за власть и деньги", - заключила она.

Напомним, сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана сегодня провели обыск в головном офисе ЗАО "Альфа Телеком". Весь топ-менеджмент компании увезли в аппарат ГКНБ для проведения следственных мероприятий. Кроме того, сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ изъята вся документация.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД