Назгуль Дуйшембиева: У Минфина нет претензий к ГКНБ

490  0
Анна Яловкина

У Министерства финансов Кыргызстана нет претензий к ГКНБ. Об этом сегодня, 31 января, интернет-редакции "ВБ" сообщила завотделом автоматизации казначейства Назгуль Дуйшембиева.

Напомним, сегодня на заседании комитета по обороне и безопасности депутаты раскритиковали ГКНБ за то, что сотрудники спецслужбы якобы угрожают уголовной ответственностью сотрудникам Минфина за разглашение бюджетных данных по обороне.

Заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев отметил, что, давая информацию о бюджетных данных, они основываются на документе 1995 года. "Мы с пониманием относимся к позиции ГКНБ, но просим депутатов отрегулировать этот вопрос", - добавил он.

Однако Дуйшембиева напомнила, что уголовные дела, которые ГКНБ возбуждал на сотрудников министерства еще в сентябре, уже закрыты. Она пояснила, что проблема была не в том, что силовики не хотели давать информацию Минфину о своих расходах, а в том, что министерство опубликовало эти данные на своем сайте, будучи не в курсе, что, согласно постановлению от 1995 года, общественности такие данные представлять нельзя.

"Мы не знали о существовании постановления, но сотрудники ГКНБ разъяснили это нам, и мы убрали информацию с сайта", - сообщила завотделом автоматизации.

Она сообщила, что сейчас Минфин размещает у себя на сайте информацию по поступающим средствам и текущим расходам всех ведомств, кроме силовых, связанных с обеспечением обороны и безопасности.

"Еще в конце 2011 года создана межведомственная рабочая группа по уточнению перечня информации, относящейся к государственной тайне. По итогам работы группы, Минфин будет в дальнейшем размещать информацию о бюджете ведомств", - сообщила Дуйшембиева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД