ГСИН жалуется на некоторые СМИ, которые защищают заключенных СИЗО №1

310  0
Марат Уралиев

ГСИН жалуется на то, что некоторые СМИ защищают заключенных СИЗО №1. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний Кыргызстана.

Как сообщает ведомство, распространяемая отдельными СМИ весьма сомнительная информация, что во время массовых беспорядков, устроенных заключенными в бишкекском СИЗО №1, никто из работников ГСИН не пострадал, вызывает удивление и ряд закономерных вопросов.

Несмотря на своевременно предоставляемую ГСИН достоверную информацию, ангажированные, судя по всему, издания ставят под сомнение, что в начале бунта "законопослушные" граждане, какими они сейчас представляют заключенных СИЗО, напали на сотрудников ГСИН, проводящих обыскные мероприятия, облили их кипятком и стали избивать. "На основании каких и чьих рассуждений делаются эти заявления? Неужели только на заявлениях осужденных? Что преследует столь односторонний подход?" - вопрошают в ГСИН.

Из рапорта медсанчасти ГСИН, представленного по событиям 16 января, за медицинской помощью обратились шесть человек – работники СИЗО и одной из колоний, принимавших участие в проведении обыска. Их имена не разглашаются в целях безопасности их самих и их близких.

По освидетельствованию врачей, у пострадавших сотрудников ГСИН зафиксированы колото-резаные раны, гематомы, ссадины и ушибы, нанесенные металлическими заточками, ножами, тяжелыми предметами.

"При этом отдельные СМИ утверждают, что арестанты были "безоружны" и не могли никому причинить вреда. Подобные измышлизмы можно поставить в один ряд с некоторыми заявлениями по событиям 7 апреля, когда заинтересованные лица пытались всех убедить, что революционеры были "мирными" митингующими гражданами, "не имевшими никакого оружия", которых атаковали вооруженные милиция и спецназ.

Утверждения в тех же СМИ, что травмированные сотрудники не подают заявления с претензиями, потому что "они чего-то боятся", преподносятся так, словно работники ГСИН боятся вступать в противоборство с заключенными. Хотя, в реалиях, никакого противоборства с абсолютным большинством заключенных нет и быть не может. В основной массе в местах заключения и СИЗО содержатся люди либо оступившиеся, либо попавшие сюда из-за недочетов, наблюдаемых в органах судейской власти. Эти заключенные не подвержены "воровской идее". Офицеры действительно боятся, но только одного, что если напишут жалобы на заключенных, это может быть расценено как их профессиональная слабость. На это они не пойдут. У сотрудников ГСИН есть офицерская честь, которую они проявили в последние дни во время многодневной голодовки заключенных, сопровождавшейся небывалым моральным давлением со стороны как представителей криминального мира, так и их лобби в политических кругах республики. Офицеры выстояли и не позволили себе проявлять слабость во время выполнения трудной и опасной работы, каковой является служба в ГСИН", - отмечается в сообщении.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД